Crema di zucca con borlotti

La crema di zucca con borlotti è buona da gustare sia calda, in versione minestra e quindi meno densa e cremosa, che fredda. La mia ricetta è adatta anche a coloro che desiderano consumare un piatto dietetico. Per avere una versione light metto in cottura il tutto senza grassi, per una dieta salutare; un consiglio per mangiare sempre sano, per mantenersi semplicemente in forma e in salute.

Tempo

35 min

Ingredienti per 4 persone

800 g di zucca già pulita

500 g di fagioli borlotti già lessati

Una cipolla media

Alcuni rametti di rosmarino

4 foglie di Salvia

Sale

Olio extravergine d’oliva

Trita prima la cipolla e mettila in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua. Cuocila per 10 min e nel frattempo taglia la zucca a dadini e frullane una parte pari a ¼ del totale, con la salvia e il rosmarino. Aggiungi la zucca, il sale e copri con acqua. Cuoci la zucca per 15 min., poi aggiungi i fagioli borlotti. Lascia insaporire il tutto a fuoco lento per 10 min.

Light

A questo punto aggiungi l’olio e … buon appetito!

Light

Crema di zucca con borlotti

Crema di zucca con borlotti

Crema di zucca con borlotti

Nell’antica Grecia, così come a Roma, il vero protagonista dei banchetti era il vino. Il vino accompagnava (e annaffiava) ogni portata, ma non veniva bevuto assoluto a causa della sua alta gradazione. Era quindi buona regola durante un banchetto bere il vino allungato con l’acqua. Il vino veniva allungato con l’acqua perché solo gli dei potevano berlo puro. Ma nell’antica Roma era consuetudine eleggere il “magister bibendi”, cioè il “direttore del bere”. Costui era uno dei partecipanti al banchetto ed era colui il quale disponeva quante parti di acqua e quante di vino dovevano essere mescolate per preparare la bevanda per il banchetto.

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