Lenticchie con scarola e surimi

Lenticchie con scarola e surimi

Oggi lenticchie con scarola e surimi; cioè un piatto dietetico con tutti i nutrienti di cui l’organismo ha bisogno quotidianamente per effettuare un corretto metabolismo, per il mantenimento del suo stato di salute. Ma senza il surimi è un piatto vegetariano.

Tempo

40 min

Ingredienti per quattro persone

100 g. di lenticchie rosse

500 g di scarola

Uno spicchio di aglio

200 g di bastoncini di Surimi

30 g di

30 g di olio extravergine d’oliva

Sale q. b.

Preparazione

Prima avare la scarola, ma contemporaneamente scongelare e tagliare in tre o quattro parti ciascun bastoncino di Surimi.

Senza il bimby

Lessare sia le foglie di scarola che le lenticchie. Quindi macinare la verdura e unire il macinato ai legumi,

Dietetico

ed anche il surimi, l’aglio tritato, il sale, l’olio e se occorre un po’ di acqua. Cuocere il tutto per pochi min.

Con il bimby

Inserire la scarola nel varoma, le lenticchie ed il surimi nel vassoio. Cuocere per 15 min. con 250 ml di acqua nel boccale. A questo punto versare la verdura nel boccale, aggiungere l’olio e l’aglio, poi dare due colpi di turbo.

Dietetico

Quindi introdurre le lenticchie ed il surimi e mescolare per uno o due min. a motore spento.

Lenticchie con scarola e surimi

Lenticchie con scarola e surimi

Lenticchie con scarola e surimi

INFO

Ma i nutrienti sono di tre tipologie, e cioè essi sono energetici, plastici e regolatori.

I primi sono i carboidrati, le proteine e i grassi; essi forniscono all’organismo l’energia necessaria al mantenimento delle funzioni vitali.

I secondi sono gli aminoacidi e le proteine. Essi forniscono il materiale necessario alla crescita nonché alla sostituzione e riparazione delle cellule.

Poi i terzi sono i composti inorganici quali i Sali minerali e le vitamine; ma anche tutte le molecole essenziali al metabolismo … ad esempio gli aminoacidi essenziali. Essi regolano le reazioni metaboliche.