Crostata mele e marmellata

Crostata mele e marmellata light

La mia crostata mele e marmellata light può sembrare una crostata come tante altre, ma non è così e lo potete confermare solo provandola.

Tempo

60 min.

Ingredienti

Per la base

300 g di farina e 70 g di burro emulsionato con 50 ml di acqua

Un pizzico di sale, ½ misurino di zucchero, un uovo intero + due tuorli

Scorzetta di limone e mezzo cucchiaino di lievito in polvere

Per la farcitura

Una mela, un cucchiaio di zucchero, due di succo limone e due cucchiai di marmellata di albicocche sciolta nel succo di cottura delle mele

Alcune gocce di liquore di agrumi (facoltativo)

Senza il bimby

Prima disporre la farina a fontana ed inserire all’interno della fontana tutti gli altri ingredienti. Quindi mescolare prima quelli nel centro e poi impastare con la farina.

Con il bimby

Prima mettere nel boccale lo zucchero e la scorzetta di limone. Vel. 10, t. 5 sec. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Vel. 5, t. 20 sec., spatolando.

Nei due casi

Lasciare riposare l’impasto per 15 min. in luogo fresco. Ma nel frattempo cuocere le mele tritate grossolanamente, per 10 min con il succo di limone e con il liquore. Poi stendere la pasta base in una teglia da 22 cm. unta e infarinata. Coprire la base prima con un velo di marmellata

Light

e poi con le mele. Quindi cuocere a 170° per 30 min. Infine cospargere con zucchero a velo.

La mia crostata mele marmellata light

Crostata mele e marmellata

Crostata mele e marmellata

Ma … sapevi che …

Light

Il Chiappolo è un mucchio di rifiuti, cioè un insieme di cose che non servono più. Probabilmente il termine deriva dalla parola “chiappola” che sta ad intendere una cosa di poco conto. Quindi l’espressione “mettere nel chiappolo” sta per mettere nel dimenticatoio.

… ed ora …

Ricicliamo insieme