Torta alla Arancia

Torta alla Arancia 

La mia torta alla Arancia, cioè un dolce dal gusto delicato il cui grande successo è dovuto alla sua semplicità ed alla sua genuinità. Ma anche ad un profumo inebriante ed una sofficità davvero notevole.

Tempo ⏳

40 min

Ingredienti

270 g di farina 1

125 g di zucchero

3 uova intere pari a 165 g

40 g di burro

40 g di olio extravergine d’oliva

La scorza grattugiata di 2 arance

10 g di lievito in polvere per dolci

100 g di succo d’arancia

1 bustina di vanillina

Un pizzico di sale

N. B. Ma per gustare una torta più dietetica sostituire il burro con succo d’Arancia.

Arancio

Preparazione

Prima lasciare ammorbidire il burro.

Senza il bimby

Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale; poi unire il burro e la scorza grattugiata delle due arance. Poi l’olio. Ora unire il succo d’arancia a meno di un cucchiaio, ed anche la farina ma alternandola al succo. Quindi la vanillina. Dopodiché sciogliere il lievito nel cucchiaio di succo d’arancia, e unirlo al composto.

Con il bimby

Iniziare col mettere nel boccale la buccia delle due arance. Vel 7, t. 8 sec. Poi unire lo zucchero, le uova e il pizzico di sale. Vel. 4, t. 3 min. A questo punto spremere le arance e unire nel boccale il succo, il burro e l’olio. Vel. 5, t. 1 min. Poi unire la farina e la vanillina. Vel. 4, t. 3 min. Infine inserire il lievito dal foro del coperchio. Mescolare per 20 sec.

In entrambi i casi

Poi trasferire il composto in uno stampo oliato e infarinato. Quindi infornare a 180° per 30 min.

Torta alla Arancia

Torta alla Arancia

N.B. Ma saggiare la cottura della torta.

La mia torta alla Arancia 

Torta alla Arancia

Torta alla Arancia

Funghi