Torta alla Arancia
La mia torta alla Arancia, cioè un dolce dal gusto delicato il cui grande successo è dovuto alla sua semplicità ed alla sua genuinità. Ma anche ad un profumo inebriante ed una sofficità davvero notevole.
Tempo ⏳
40 min
Ingredienti
270 g di farina 1
125 g di zucchero
3 uova intere pari a 165 g
40 g di burro
40 g di olio extravergine d’oliva
La scorza grattugiata di 2 arance
10 g di lievito in polvere per dolci
100 g di succo d’arancia
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
N. B. Ma per gustare una torta più dietetica sostituire il burro con succo d’Arancia.
Preparazione
Prima lasciare ammorbidire il burro.
Senza il bimby
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale; poi unire il burro e la scorza grattugiata delle due arance. Poi l’olio. Ora unire il succo d’arancia a meno di un cucchiaio, ed anche la farina ma alternandola al succo. Quindi la vanillina. Dopodiché sciogliere il lievito nel cucchiaio di succo d’arancia, e unirlo al composto.
Con il bimby
Iniziare col mettere nel boccale la buccia delle due arance. Vel 7, t. 8 sec. Poi unire lo zucchero, le uova e il pizzico di sale. Vel. 4, t. 3 min. A questo punto spremere le arance e unire nel boccale il succo, il burro e l’olio. Vel. 5, t. 1 min. Poi unire la farina e la vanillina. Vel. 4, t. 3 min. Infine inserire il lievito dal foro del coperchio. Mescolare per 20 sec.
In entrambi i casi
Poi trasferire il composto in uno stampo oliato e infarinato. Quindi infornare a 180° per 30 min.
N.B. Ma saggiare la cottura della torta.