Cheesecake con more di Gelso

Cheesecake con more di gelso

La mia cheesecake con more di Gelso è un gradevolissimo dessert dai colori e dai sapori unici ed inconfondibili. E’ un dolce con una base di biscotti croccante ed una cremosa farcia al formaggio; poi, per completare, uno strato superficiale di una semi-glassa di more di gelso. La mia cheesecake viene cotta al forno e la ricetta è simile a quella classica, ma prevede l’aggiunta anche di ricotta e di panna.

Tempo

45 min.

Ingredienti

Per la base

180 g di biscotti secchi

80 g di burro

Per la farcia

200 g di formaggio philadelphia

200 g di ricotta

100 g di panna

140 g di zucchero

2 uova

2 bustine di vanillina pura

200 g di More di Gelso

2 cucchiai di zucchero

2 g di colla di pesce

1 stampo da 18 cm.

More di gelso

More di gelso

N. B. Ma per una versione più dietetica usare altri 100 g di ricotta al posto della panna.

Preparazione

Senza il bimby

Prima tritare i biscotti. Quindi fondere il burro a bagnomaria ed aggiungerlo ai biscotti. Amalgamare, poi stendere il trito nello stampo foderato con la carta forno, compattare il trito e farlo raffreddare in frigo per 15 min. circa.

Frattanto preparare la farcia. A tal fine montare la panna, poi aggiungere i restanti ingredienti ed amalgamare.

Con il bimby

Mettere i biscotti nel boccale. Vel. 5, t. 5 sec. Poi togliere i biscotti e inserire il burro, vel. 1, T 70°, t. 1 min. A questo punto inserire i biscotti e mescolare per 5 sec. Ora togliere il trito e stenderlo nello stampo. Poi mettere lo stampo in frigo e preparare la farcia. Quindi inserire gli ingredienti nel boccale. Vel 5 per 30 sec.

In entrambi i casi

A questo punto versare la farcia nello stampo, sopra la base di biscotti, e cuocere in forno a 170° per 20 min.

Ma in attesa che la cheesecake si raffreddi preparare la semi-glassa di more. Quindi cuocere le More con lo zucchero per pochi minuti, poi aggiungere la colla di pesce precedentemente tenuta a mollo e strizzata. Ora togliere la cheesecake dallo stampo e stendere sa semi-glassa sulla superficie della cheesecake. Infine riporre la cheesecake in frigo per 1 ora circa prima di consumarla.

La mia cheesecake con more di Gelso

Cheesecake con more di Gelso

Cheesecake con more di Gelso

Spinacine