Torta all’acqua

Torta all’acqua 

La mia torta alla acqua, un dolce dietetico e leggero.

Tempo ⏳

40 minuti

Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm.

170 g zucchero

2 tuorli

220 g farina

220 ml acqua

1 cucchiaio di olio

1 bustina di lievito in polvere (16 grammi)

Una bustina di vanillina pura

Un pizzico di sale

N. B. Eventualmente un po’ di zucchero a velo per la rifinitura

Preparazione

Senza il bimby

Prima montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale; poi aggiungere l’acqua al composto di uova. Quindi inserire la farina, ma alternandola con 200 ml di acqua.

Dopodiché montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto. Montare ancora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quindi aggiungere la vanillina. Dopodiché sciogliere il lievito nei restanti 70 ml di acqua ed aggiungerli al composto.

Con il bimby

Inserire la farfalla nel boccale e montare i tuorli delle uova con lo zucchero, l’olio ed il sale per 5 minuti alla velocità 3. Quindi inserire 150 ml di acqua nel composto di uova, la farina e gli albumi delle uova. Velocità 3 per 5 minuti. Dopodiché aggiungere la vanillina e amalgamare velocità 1 per 20 secondi. Infine inserire il lievito ed i restanti 70 ml di acqua. Attendere qualche secondo e poi azionare il motore. Velocità 1 per 20 secondi.

In entrambi i casi

Ora versare il composto nella tortiera oliata ed infarinata, poi infornare in forno statico già caldo a 175°; cuocere quindi per 30 minuti

A questo punto togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo. Poi toglierla delicatamente dallo stampo aiutandosi con la punta di un coltello. Il coltello servirà per scollare la torta dal bordo della tortiera ed anche dal fondo.

La mia torta all’acqua 

Torta all'acqua

Torta all’acqua

N. B. Poi eventualmente spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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