Il mio gran biscotto alla Arancia è un dolce dietetico al gusto d’Arancia, una idea biscotto dolce non farcito, saporito e povero di grassi animali.
Tempo
30 min
Ingredienti per 6 persone
300 g. di farina 00
125 g di zucchero
Un uovo
40 g. di burro e 35 g di olio
30 g di zucchero a velo
Una bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di un’Arancia di media grandezza
Un bicchierino di liquore d’Arancia fatto in casa, o di cointreau.
Il liquore è essenziale e dona a questo dolce un aroma particolare, senz’altro molto gradevole.
Ma ora… volete la ricetta? Vi accontento subito.
Senza il bimby
Unite l’uovo, il liquore, il burro fuso e l’olio. Poi versate il liquido ottenuto al centro della fontana formata dalla farina, dallo zucchero e dal lievito. Otterrete un composto non compatto, cioè un composto che si sbriciola facilmente. A questo punto raccogliete le briciole e compattatele in una teglia imburrata e infarinata, lasciando ben visibili le briciole più superficiali. Poi cuocete il vostro dolce in forno caldo a 180° per circa 20 min.
Con il bimby
Versate tutti gli ingredienti nel boccale e azionate. Vel. 4, t. 30 sec.
Poi procedete come descritto in precedenza.
Il mio biscotto alla Arancia
Segui https://rimediomeopatici.com/rimedi-omeopatici/anacardium-orientale/
Segui anche https://riciclareperrisparmiare.it/
Qui trovi Lezioni, Esercizi, Mappe concettuali, interessante Materiale didattico per Studenti e anche per Docenti
Leggi https://ricettedirita.it/primi-piatti/ricette-light-primi-piatti/
Ma… sapevi che…
La “Marginetta” è un’edicola sacra in marmo o in pietra, posta sui margini delle strade per indicare ai pellegrini i luoghi di riposo o di riparo. Ma si trovano talvolta anche lungo i sentieri montani o sulle pareti esterne delle abitazioni di coloro che hanno ricevuto una grazia o anche semplicemente per devozione. In quest’ultimo caso la marginetta rappresenta una richiesta di protezione alla figura sacra con essa rappresentata.