Dischi con crema
Ecco i miei dischi con crema; un piatto dietetico, un dessert, … dischi dolci ripieni per coccolarsi in qualsiasi momento della giornata.
Tempo
10 ore
Ingredienti per sette dischi
100 g di farina 00 e 150 g di farina manitoba
50 g di zucchero, un uovo e 100 ml di latte
4 g di lievito di birra disidratato, 4 g di lievito madre e 8 g di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
5 g di burro fuso, 35 g di olio extravergine d’oliva e una teglia di 22 cm di diametro
Crema per il ripieno
Due tuorli d’uovo
Tre cucchiai rasi di farina 0 e quattro cucchiai colmi di zucchero
350 ml di latte scremato a T ambiente
Un po’ di buccia di limone
Preparazione
Prima sciogliere in 50 ml di acqua il lievito madre e il lievito di birra, poi aggiungere un pizzico di sale e 50 g di farina 00. Lasciare lievitare 3 ore. Dopodiché aggiungere gli altri ingredienti, impastare. Formare un panetto che dovrà riposare per circa tre ore, cioè fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
Nel frattempo preparare la crema montando il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il latte e la farina, poco a poco e alternandoli. Quindi aggiungere la buccia di limone e cuocere a fiamma lentissima mescolando senza sosta.
A questo punto aggiungere il lievito in polvere all’impasto. Quindi formare una serie di dischi, poi bagnarne la superficie e coprirne la metà con la crema. Chiuderli con i restanti dischi. Dopodiché bagnarli e coprirli con lo zucchero. Infine infornarli in forno ventilato. T 170°, t. 20 min. circa.
N. B. Ma si può utilizzare anche una seconda procedura che consiste nel farcire i dischi dopo la cottura.