Biscotti da inzuppo
Soffici e profumati, di una semplicità sorprendente e rapidissimi da preparare, i miei biscotti da inzuppo sono i pasticcini perfetti per una coccola golosa. Ottimi se inzuppati nel latte o nel te, ma son gradevolissimi anche se inzuppati in altre bevande quali ad esempio le tisane.
Tempo
20 minuti, cottura compresa
Ingredienti per circa 25 pezzi
500 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero semolato
2 uova intere
Una bustina di vanillina purissima
Un pizzico di sale fino
La buccia grattugiata di un limone
100 ml di latte scremato
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
2 teglie da forno
Procedimento
Chiariamo che la base dei miei biscotti da inzuppo si può fare a mano o con un robot da cucina, ma anche con il bimby.
A mano ? o con il robot
Cominciare col disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Adesso inserire lo zucchero lungo il bordo interno della fontana e poi inserire nel foro centrale della fontana tutti gli altri ingredienti. Indi amalgamare tutto a partire dagli ingredienti al centro della fontana, poi inglobare lo zucchero, e infine inglobare anche la farina. Dopodiché impastare velocemente per ottenere una palla soda e compatta.
Se si vuole usare un robot, allora attenersi alle istruzioni del proprio elettrodomestico riportate per la preparazione della pasta frolla.
Con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, 100 grammi di farina e la buccia del limone velocità da 1 a 12 per 20 secondi. Indi aggiungere tutti gli altri ingredienti velocità 2 per 20 secondi, fino cioè a quando non si forma una palla soda e compatta.
In ambedue i casi
A questo punto appiattire la palla e stenderla formando un rettangolo alto perlomeno mezzo centimetro. Poi tagliare il rettangolo in lungo ed in largo per formare dei bastoncini larghi due dita.
Infine mettere i bastoncini sul fondo delle teglie leggermente oliate e spolverate con un po’ di farina
I miei biscotti da inzuppo
Liquore digestivo con finocchio