Biscotti con papavero

Biscotti con semi di papavero

I miei biscotti con semi di papavero friabili, leggeri e gustosi; da spizzicare in qualsiasi momento della giornata. Ho preparato i miei biscottini e, inutile dirlo … son finiti in un battibaleno. Ma i biscottini si possono conservare tranquillamente a lungo rimanendo invariati sia in fatto di sapore che di consistenza. Io li ho tenuti semplicemente in una biscottiera, per una settimana, ma probabilmente si sarebbero conservati anche più a lungo se non fossero andati a ruba.

Tempo per la preparazione

20 min

Ingredienti per circa 15 biscottini

250 grammi di farina di grano tenero 00
100 grammi di zucchero
1 cucchiaio colmo di semi di papavero
Un pizzico di sale fino
1 uovo
1 bustina di vanillina pura
Un po’ di buccia grattugiata di limone 
50 ml di acqua
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Per prima cosa frullare l’uovo con lo zucchero. Ora aggiungere il sale, la vanillina, la buccia di limone, i semi di papavero e l’olio. Quindi continuare a frullare. Dopodiché addizionare il lievito in polvere alla farina e immettere l’acqua e la farina addizionata nella mescolanza, alternando acqua e farina. Impastare fino a ottenere una mescolanza soda e omogenea.

Con il bimby

Prima lavorare nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, velocità 12 per 20 secondi. Poi immettere tutti gli altri ingredienti per formare la mescolanza. Quindi azionare il bimby velocità 1 per 20 secondi. Ora togliere la mescolanza dal boccale.

In entrambi i casi:

Adesso mettere la mescolanza sul piano di lavoro e, se è appiccicaticcia aggiungere ancora un po’ di farina. Poi stenderla con un mattarello per ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. Quindi foggiare i biscottini con un bicchierino da liquore. Ora sistemarli sulla leccarda con carta forno. Spargere sulla superficie dei biscottini alcuni semi di papavero e infornare a 170° per 15 minuti.

N. B. In alternativa alla carta forno, oliare ed infarinare appena un po’ la leccarda e poi appoggiarvi sopra i biscottini.

I miei biscotti con semi di papavero

Biscottini ? con semi di papavero

Biscottini con semi di papavero

Sformato ? con pomodoro