Biscotti briciola

Biscotti briciola dietetici

Ecco i miei biscotti briciola con zenzero e curcuma, ovviamente dietetici e ricchi di ingredienti salutari.

Tempo

30 min

Ingredienti

300 g di farina 0 e 200 g di zucchero

Un tuorlo d’uovo

La buccia di mezzo limone grattugiata

Mezzo cucchiaino di zenzero e anche mezzo di curcuma

Due tazzine di Kefir  e mezza di siero

Mezzo cucchiaino di lievito in polvere

Una bustina di vanillina

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione dei biscotti briciola

Senza il bimby

Impastare tutti gli ingredienti.

 Con il bimby

Prima mettere nel boccale il limone, lo zucchero, lo zenzero e la curcuma. Vel. 4, t. 20 sec. Quindi introdurre i restanti ingredienti e impastare 2 min. Vel. spiga

Nei due casi

Aggiungere altra farina per sbriciolare l’impasto; poi formare i mucchietti e disporli sulla teglia oliata e infarinata, aiutandosi con un cucchiaio.

Dietetici

Infine infornarli a 160° per 23 min. circa.

Dietetici

Biscotti briciola

Biscotti briciola

Biscotti briciola

INFO

I biscotti fanno parte dolci semplici della cosiddetta pasticceria secca. Consumati così come sono, oppure farciti con burro e marmellata, oppure utilizzati per realizzare dolci più complessi, sono sempre deliziosi.

I biscotti più diffusi sono quelli di pasta frolla, ma ne esistono di diverse varietà. Essi differiscono per la tipologia di impasto oltre che per la forma, ma generalmente tutti contengono uova e grassi.

Ma la difficoltà che molte volte si incontra durante la loro preparazione è quella di manipolare l’impasto che deve risultare consistente e tendente a sbriciolarsi. Altra difficoltà è rappresentata dalla cottura che è variabile, e dipende dallo spessore dei biscotti.

Ma generalmente essi gradiscono temperature dolci (160°-170° e non superiore a 15-20 min).

Ma …

Lemnisco è il termine anatomico usato per indicare un fascio di fibre nervose specializzato per la trasmissione degli stimoli sensoriali dalla periferia ai centri cerebrali superiori.