Biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir
Ecco anche i miei biscotti Zenzero e Curcuma, ma con in più il Kefir; ovviamente dietetici e ricchi di proprietà salutari. Sono semplici come non mai e si realizzano in men che non si dica; sono anche la preparazione ideale anche per chi è alle prime armi in cucina e ha però voglia di imparare.
N. B. Li preparo persino all’ultimo momento, quando ci va un dolcetto ma non abbiamo nulla di pronto.
Tempo
30 min
Ingredienti
300 g di farina 0
200 g di zucchero
Un tuorlo d’uovo
La buccia di mezzo limone grattugiata
Mezzo cucchiaino di Curcuma e Mezzo di zenzero
Due tazzine di Kefir e mezza tazzina di siero di Kefir
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
Una bustina di vanillina
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Senza il bimby
Impastare tutti gli ingredienti.
Con il bimby
Prima mettere nel boccale il limone, lo zucchero, lo Zenzero e la Curcuma. Vel. 4, t. 20 sec. Poi introdurre i restanti ingredienti e impastare 2 min. Vel. spiga
Nei due casi
Poi oliare leggermente una teglia e disporli a mucchietti, aiutandosi con un cucchiaio.
Infine infornare a 160° per 23 min. circa.
INFO
L’origine dei biscotti è molto antica. La forte presenza di miele e anche la completa cottura in forno ne garantivano la conservazione per lunghi periodi.
Ma esistono molte tipologie di biscotti ed i loro valori nutrizionali variano al variare degli ingredienti; però essi differiscono anche nella forma.
N. B. E’ consigliabile preferire il consumo dei biscotti artigianali perché essi sono privi di conservanti e di grassi idrogenati.
I miei biscotti Zenzero e Curcuma con Kefir
A questo punto non resta che esclamare … Viva i biscotti fai da te