Biscotti di frolla light
I miei biscotti di frolla light sono preparati con la pasta frolla dietetica, cioè con una pasta frolla al minimo di grassi. La qualità e la quantità degli ingredienti è ben studiata per consentirne il consumo dei miei biscotti in un regime alimentare di contenimento.
Tempo
25 min.
Ingredienti
300 g di farina 00
20 g di burro morbido
60 g di olio extravergine d’oliva
50 ml di latte scremato
Un pizzico di sale
Un uovo intero + un albume
50 g di zucchero
Un pezzetto di scorzetta gialla di limone
Mezzo cucchiaino di bicarbonato, cioè circa un g
Preparazione
Prima mescolare il bicarbonato e la farina; poi emulsionare l’olio con il latte e con il burro.
N. B. Questa volta ho fatto i miei biscotti con la pasta frolla avanzata dalla pastiera napoletana, con una sola variazione. Ho solo aggiunto il bicarbonato all’impasto pronto, anziché mescolarlo alla farina. Comunque buoni!
Senza il bimby
Quindi montare le uova con lo zucchero e con la scorzetta di limone grattugiata. Poi aggiungere il sale e l’emulsione. Infine la farina.
Con il bimby
Adesso mettere nel boccale zucchero e scorza di limone. Vel. 10, t. 5 sec. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: Vel. 5, t. 20 sec. spatolando.
Nei due casi
Preparare l’impasto e poi lasciarlo riposare per 10 min. al fresco. Dopodiché stenderlo su un piano infarinato dandogli uno spessore di poco più di ½ cm. Poi dare ai biscotti una forma a piacere, disporli sulla placca del forno unta
e cuocere in forno caldo a 160° per 15 min. circa.
Staccarli dalla placca del forno quando sono ancora tiepidi.
I miei biscotti di frolla light
N. B. Per i biscotti al cacao aggiungere alla pasta frolla ½ mis. Di cacao amaro: 20 sec., vel. 4 spatolando.