Ecco i miei bocconcini dolci light per tutti coloro che desiderano consumare un dolce ma senza esagerare con calorie e grassi.
I miei dolci light sono un ottimo compromesso per mantenersi in forma, senza rinunciare al piacere dei propri dessert preferiti.
Ingredienti
Per i bocconcini
120 ml di acqua e 10 g di lievito di birra disidratato
50 g di zucchero e 230 g di farina tipo manitoba
Una bustina di vanillina e un albume
Sciogliere il lievito in acqua, poi impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare al caldo, fino al raddoppio.
Per il ripieno
Un tuorlo
200 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero e uno di farina
Buccia di limone
100 g di ricotta 1 cucchiaio di zucchero
Amalgamare prima la ricotta con il cucchiaio di zucchero, poi, da parte, preparare la crema montando il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere poco a poco l’acqua e la farina, poi la buccia di limone e addensare la crema a bagnomaria. Trasferire la crema in una coppetta, coprila e attendere che intiepidisca. Poi aggiungere la crema di ricotta e zucchero.
Ora dividere l’impasto lievitato formando piccole palline. Prendere la prima pallina e appiattirla tra le mani infarinate. Inumidire i bordi, mettere un cucchiaio di crema al centro, chiudere e porre in una teglia leggermente oliata con un filo d’olio ben steso con un pennello, e infarinata. Ripetere l’operazione con le altre palline, bagnare la superficie di ciascun bocconcino e cospargerli tutti con un po’ di zucchero. Dopodiché lasciarli lievitare una seconda volta, prima di infornare i bocconcini alla T di 170° per 20 – 25 min.
Bocconcini dolci
SOS collant smagliati: Se la smagliatura dei collant non si trova in un punto visibile, la si può bloccare con una spennellata di smalto, meglio se trasparente.
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