Tortino di Zucca

Tortino di Zucca 

Ecco il mio tortino di zucca al forno con pane tostato e crema di Zucca, un piatto dietetico perché ricco di proprietà ma anche curato nei particolari.

Tempo 

90 min

Ingredienti per 6️⃣ persone

800 g di Zucca

500 g di pane raffermo

Una cipolla

Aghi di Rosmarino

Timo

30 ml di olio extravergine

Sale

Per la crema di Zucca

100 g di Zucca

500 ml di acqua

60 g di farina 1

10 ml di olio extravergine

30 g di parmigiano grattugiato

6 sottilette

Sale

Poi Noce moscata

Preparazione della crema

Senza il bimby

Frullare la Zucca, ed emulsionare l’acqua con l’olio. Poi inserire il frullato nell’emulsione. Quindi aggiungere il sale; poi la noce moscata ed anche la farina, ma poco per volta e mescolando con un mixer. Poi cuocere a bagnomaria fino a formare una crema densa.

Con il bimby

Prima inserire la Zucca nel boccale. Vel 4, t. 20 sec. Poi gli ingredienti. Vel 1, t. 6 min, T 100°.

Preparazione del tortino

Adesso tritare la cipolla ? e tagliare la Zucca a dadini. Quindi inserire i due in una padella con l’olio. Poi cuocere a fiamma modica. Durante la cottura inserire il Rosmarino il Timo.

N. B. Ma puoi cuocerlo anche nel varoma. t 15 min, con 250 ml di acqua.

Frattanto affettare il pane e tostarlo su una piastra antiaderente.

In ambedue i casi:

Versare sul fondo di uno stampo da forno 1/3 della crema. Dopodiché formare uno strato di pane, uno di trito;

Tortino di Zucca

Tortino di Zucca

poi uno di sottilette, 1/3 di crema e parmigiano. Poi fare un secondo strato di pane. Quindi coprire con la restante crema e con il restante parmigiano.

Infine iinfornare per 20 min, T 180°

Il mio tortino di Zucca  

Tortino di Zucca

Tortino di Zucca

Tortino di Zucca

Tortino di Zucca

Passatelli

Sacchetti profumati

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