Tortino di Zucca
Ecco il mio tortino di zucca al forno con pane tostato e crema di Zucca, un piatto dietetico perché ricco di proprietà ma anche curato nei particolari.
Tempo
90 min
Ingredienti per 6️⃣ persone
800 g di Zucca
500 g di pane raffermo
Una cipolla
Aghi di Rosmarino
30 ml di olio extravergine
Sale
Per la crema di Zucca
100 g di Zucca
500 ml di acqua
60 g di farina 1
10 ml di olio extravergine
30 g di parmigiano grattugiato
6 sottilette
Sale
Poi Noce moscata
Preparazione della crema
Senza il bimby
Frullare la Zucca, ed emulsionare l’acqua con l’olio. Poi inserire il frullato nell’emulsione. Quindi aggiungere il sale; poi la noce moscata ed anche la farina, ma poco per volta e mescolando con un mixer. Poi cuocere a bagnomaria fino a formare una crema densa.
Con il bimby
Prima inserire la Zucca nel boccale. Vel 4, t. 20 sec. Poi gli ingredienti. Vel 1, t. 6 min, T 100°.
Preparazione del tortino
Adesso tritare la cipolla ? e tagliare la Zucca a dadini. Quindi inserire i due in una padella con l’olio. Poi cuocere a fiamma modica. Durante la cottura inserire il Rosmarino il Timo.
N. B. Ma puoi cuocerlo anche nel varoma. t 15 min, con 250 ml di acqua.
Frattanto affettare il pane e tostarlo su una piastra antiaderente.
In ambedue i casi:
Versare sul fondo di uno stampo da forno 1/3 della crema. Dopodiché formare uno strato di pane, uno di trito;
poi uno di sottilette, 1/3 di crema e parmigiano. Poi fare un secondo strato di pane. Quindi coprire con la restante crema e con il restante parmigiano.
Infine iinfornare per 20 min, T 180°