Passatelli con ortica
Avete mai fatto i passatelli con ortica? In ogni caso sono certamente da assaggiare in brodo vegetale … ed ora vi fornisco la mia ricetta.
N. B. Ho elaborato questa pietanza alquanto semplice e salutare alcuni sabato fa, quando volevo a tutti i costi provare una nuova pietanza.
… e proprio quel giorno avevo invitato due carissimi amici ai quali piacciono le novità e che apprezzano una cucina semplice ma buona. I miei amici hanno gradito molto la mia ricetta.
Tempo
30 min
Ingredienti
50 g di pane grattugiato
30 grammi d’ortica
Un tuorlo d’uovo
Un cucchiaio di parmigiano
Mezzo spicchio di aglio
Un filo d’olio
N. B. Poi, se necessario aggiungere qualche cucchiaino d’acqua.
Preparazione
Senza il bimby
Prima mettere in una padella l’aglio e l’olio. Quindi imbiondire l’aglio e poi introdurre l’ortica. Cuocere per 10 min. circa. Dopodiché eliminare l’aglio e macinare l’ortica. Poi mescolare tutti gli ingredienti
e impastare.
Con il bimby
1️⃣ Introdurre nel boccale prima l’aglio e l’olio. 2 min. T 100°. Poi introdurre l’ortica. Vel 1, t 5 min, T 100°.
2️⃣ A questo punto aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare con l’antiorario per 3 min.
In ambedue i casi
Conferire alla pasta la forma di una palla. Quindi mettere la palla in frigo, avvolta nella pellicola per alimenti.
Frattanto preparare un buon brodo vegetale. Poi mettere la pasta nello schiacciapatate e far cadere i passatelli direttamente nel brodo.
N. B. La loro cottura è breve e bastano pochi min.
I miei Passatelli con ortica
N. B. Ma non rimestare i passatelli durante la cottura, essi si potrebbero rompere.
Per ultimo consumare gli ortaggi adoperati per preparare il brodo, conditi con sale e olio ed un po’ d’aceto balsamico.