Hamburger di Zucca e Patate
I miei hamburger di Zucca e Patate sono cotti al forno, sono hamburger a base di Zucca con le patate ed il formaggio parmigiano grattugiato; sono una pietanza light, un piatto vegetariano.
Tempo per la preparazione
Circa 70 minuti
Ingredienti per circa 10 hamburger di media grandezza
350 g. di zucca
1 cipolla da 130 g circa
350 g di patate
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe (facoltativo)
Prezzemolo
Pangrattato
Una teglia ed un secondo cucchiaio di olio per ungere la teglia
Procedimento
Per prima cosa eliminare la buccia della zucca , poi pelare e lavare le patate.
Senza il bimby
Tritare grossolanamente la cipolla e poi metterla in una padella con l’olio. Cuocere la cipolla a fuoco lento per 15 minuti circa, con il coperchio. Poi aggiungere la zucca e le patate tagliate in piccoli dadini. Quindi cuocere la Zucca e le Patate insieme con la cipolla, per 30 minuti circa con il coperchio e a fuoco lento. Poi continuare la cottura per altri 15 minuti senza il coperchio, per fare asciugare.
Al termine della cottura si vedranno ancora piccoli pezzi di patate, schiacciare un po’ le patate con una posata. Poi fare intiepidire e aggiungere il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, ed il parmigiano. Quindi impastare.
Con il bimby
Inserire nel boccale la cipolla tagliata in pezzi ed un cucchiaio di olio, velocità 1 per 20 secondi. Poi aggiungere la zucca e le patate, e tritare grossolanamente velocità 1 per 10 secondi. Ora mettere nel varoma la cipolla, la Zucca e la Patate. Poi inserire 250 ml di acqua nel boccale e cuocere tutto per 15 minuti. Schiacciare gli ortaggi con una forchetta, salare, pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e impastare.
In entrambi i casi:
Infine formare gli hamburger, passarli nel pangrattato, metterli in una teglia oliata e infornare a 180° per 30 minuti
I miei hamburger di Zucca e Patate
Vellutata di asparagi e gamberetti