Cotolette di Cipolla

Cotolette di cipolla

Ecco come creare le cotolette di cipolla; un piatto dietetico, una pietanza economica e semplice da realizzare. Quella delle cotolette vegetali è un’antica ricetta giunta a noi attraverso i racconti delle nostre nonne.

Tempo 

50 min

Ingredienti per circa 12 cotolette

Una cipolla di grandi dimensioni, del peso di 250-300 grammi

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Pangrattato

Teglia da forno

Per la pastella

Un bicchiere di acqua, circa 200 millilitri

60 grammi di farina di Riso

100 grammi di farina di frumento doppio zero

Sale

Preparazione

Prima eliminare le tuniche esterne della cipolla, cioè quelle sottili e dorate o rosse, nel caso delle cipolle rosse; poi lavare, asciugare e affettare la cipolla. Ogni fetta di cipolla dovrà avere lo spessore di circa due millimetri. Mettere le fette in un piatto e cospargerne la superficie con un po’ di sale. Lasciare macerare per 10 – 15 min.

Ma nel frattempo preparare una pastella con la consistenza cremosa. Quindi mettere l’acqua in una terrina, poi aggiungere un poco di sale e poco a poco anche la farina. Aggiungere prima la farina di frumento e poi la farina di riso, facendo attenzione a non far formare i grumi. Eventualmente utilizzare un apposito attrezzo da cucina. Girare continuamente per amalgamare.

N. B. Ma la pastella si può preparare anche con il bimby, inserendo nel boccale tutti gli ingredienti. Vel. 7, t. 30 sec.

A questo punto mettere l’olio nella teglia.

Dietetiche

Realizzazione delle cotolette

Adesso immergere le fette di cipolla nella pastella e poi passarle una ad una nel pane grattugiato. Quindi posizionare le fette di cipolla così preparate le une accanto alle altre nella teglia e poi rigirarle per ungerne anche il secondo lato.

Dietetiche

Infornare a 180° per 30 min., fino a doratura delle cotolette.

Dietetiche

Le mie cotolette di Cipolla

Cotolette di Cipolle

Cotolette di Cipolle