Pizzette di Lattuga

Pizzette di Lattuga

Ecco le mie pizzette di Lattuga dietetiche; un piatto dietetico preparato con la pasta lievitata, cioè giusto per intenderci è la stessa pasta che si usa per la pizza, alla quale vengono poi aggiunte foglie di Lattuga.

 Tempo

90 minuti circa

Ingredienti per 6 persone

250 g. di foglie di Lattuga

200 millilitri di acqua tiepida e 200 grammi di farina

Mezzo dado di lievito di birra

Un filo di olio extravergine d’oliva

½ cucchiaino di Sale e ½ cucchiaino di zucchero

Parmigiano grattugiato

Olio per friggere.

N. B. Questa volta ho usato il Kefir come agente lievitante.

Per il sugo

250 grammi di pomodoro passato

Sale secondo il gusto personale

2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per prima cosa lavare le foglie di Lattuga e asciugarle.

Senza il bimby

Adesso reciderle grossolanamente. Poi mettere in una terrina il lievito e l’acqua tiepida.  Quindi sciogliere il lievito in acqua tiepida ed aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio, la Lattuga e la farina. Poi impastare. Dovrà risultare un impasto denso. Lasciare lievitare per 30 minuti.

Dietetiche

Con il bimby

Inserire la Lattuga nel boccale. Vel. 4 per 10 sec. Quindi svuotare il boccale ed inserire l’acqua tiepida, l’olio, il sale, lo zucchero ed il lievito. Vel. 1, T 50°, t. per 2 min. Successivamente la farina a pioggia. Quindi impastare per un min. e poi aggiungere anche la Lattuga.

Nei due casi

Ma nell’attesa preparare il sugo cuocendo insieme tutti gli ingredienti, a fuoco lento per 15 – 20 minuti.

Dopodiché friggere il composto prendendone un po’ per volta con un cucchiaio e versandolo nell’olio bollente. Poi coprire con sugo e parmigiano. Infornare; T 180°, t. 10 min.

N. B. Però questa volta le ho cotte direttamente nel forno, cioè senza frittura.

Dietetiche

Le mie pizzette di Lattuga

Pizzette di lattuga

Pizzette di lattuga