Pizzette di Lattuga
Ecco le mie pizzette di Lattuga dietetiche; un piatto dietetico preparato con la pasta lievitata, cioè giusto per intenderci è la stessa pasta che si usa per la pizza, alla quale vengono poi aggiunte foglie di Lattuga.
Tempo
90 minuti circa
Ingredienti per 6 persone
250 g. di foglie di Lattuga
200 millilitri di acqua tiepida e 200 grammi di farina
Mezzo dado di lievito di birra
Un filo di olio extravergine d’oliva
½ cucchiaino di Sale e ½ cucchiaino di zucchero
Parmigiano grattugiato
Olio per friggere.
N. B. Questa volta ho usato il Kefir come agente lievitante.
Per il sugo
250 grammi di pomodoro passato
Sale secondo il gusto personale
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Per prima cosa lavare le foglie di Lattuga e asciugarle.
Senza il bimby
Adesso reciderle grossolanamente. Poi mettere in una terrina il lievito e l’acqua tiepida. Quindi sciogliere il lievito in acqua tiepida ed aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio, la Lattuga e la farina. Poi impastare. Dovrà risultare un impasto denso. Lasciare lievitare per 30 minuti.
Con il bimby
Inserire la Lattuga nel boccale. Vel. 4 per 10 sec. Quindi svuotare il boccale ed inserire l’acqua tiepida, l’olio, il sale, lo zucchero ed il lievito. Vel. 1, T 50°, t. per 2 min. Successivamente la farina a pioggia. Quindi impastare per un min. e poi aggiungere anche la Lattuga.
Nei due casi
Ma nell’attesa preparare il sugo cuocendo insieme tutti gli ingredienti, a fuoco lento per 15 – 20 minuti.
Dopodiché friggere il composto prendendone un po’ per volta con un cucchiaio e versandolo nell’olio bollente. Poi coprire con sugo e parmigiano. Infornare; T 180°, t. 10 min.
N. B. Però questa volta le ho cotte direttamente nel forno, cioè senza frittura.