Purè di spinaci

Purè di spinaci e patate 

Il mio purè di spinaci e patate, ovvero un piatto dietetico che include le proprietà delle patate ma anche quelle degli spinaci … Una pietanza dal gusto inconfondibilmente delicato, da consumare come contorno ma anche come zuppa.

N. B. Ma ovviamente nel secondo caso occorre renderlo meno denso aggiungendo ancora un po’ d’acqua.

Tempo

40 min circa

Ingredienti per quattro persone

350 g di patate

450 g di spinaci

50 g di cipolla

1 l d’acqua

20 g di olio extravergine d’oliva

Sale q. b.

Eventualmente anche una spolverata di parmigiano grattugiato

N. B. Ma sa si volesse convertire la ricetta del mio purè in zuppa, allora con la zuppa si possono servire anche alcuni crostini aromatizzati.

Preparazione

Senza il bimby

Lessare le patate dopo averle pelate e tagliate a fette sottili.

Poi mettere in una casseruola la cipolla tritata e 10 g di olio. 5 min a fuoco lento. Quindi agg gli spinaci lavati ed asciugati. Cottura 5 min. Poi mischiare le patate con gli spinaci e salare. Dopodiché macinare con un robot oppure con il passaverdure. Infine condire con olio ed eventualmente con parmigiano.

Con il bimby

Tritare prima la cipolla. Vel 7, t. 20 sec. Poi pulire e tagliare a tocchetti le patate e mettere nel vassoio del varoma sia il trito di cipolla che le patate; pulire anche gli spinaci e metterli nel varoma sopra le patate. Quindi inserire l’acqua nel boccale e salare l’acqua. Vel.1, t. 30 min.
Svuotare e asciugare il boccale, inserire spinaci cotti 5 sec vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere le patate cotte 3 min 100 gradi vel 1. Aggiungere l’olio ed eventualmente il parmigiano.

Il mio purè con spinaci e patate 

Purè con spinaci

Purè con spinaci

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