Torta torrone con nocciole e cioccolato
Ecco la mia torta nocciole e cioccolato, cioè una torta dietetica per utilizzare il torrone delle feste.
Tempo
35 min
Ingredienti
100 g di Torrone cioccolato con nocciole
170 g zucchero
Due uova, di cui uno intero e l’altro solo albume
220 g farina tipo 1
220 ml di acqua frizzante
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Una bustina di lievito in polvere (16 g.)
Una bustina di vanillina pura
Un pizzico di sale
Una tortiera di 20-22 cm.
Preparazione
Senza il bimby
Innanzitutto tritare il torrone, poi montare i tuorli delle uova con lo zucchero. Ora introdurre l’olio ed il sale, e successivamente 170 ml di acqua e la farina. Ma attenzione a non far formare i grumi!
N. B. All’uopo consiglio di inserire la farina e l’acqua progressivamente e avvicendandole.
Ora montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto di cui in precedenza. Poi la vanillina ed il lievito, ma quest’ultimo dopo averlo disciolto in 50 ml di acqua.
Con il bimby
Prima introdurre il torrone nel boccale. Vel. max, t 20 sec. Poi 170 ml di acqua e anche gli altri ingredienti, e montare la farfalla. Vel 3, t 5 min. Infine inserire il lievito ed i restanti 50 ml di acqua. Attendere qualche secondo e poi … Vel 1, t. 20 sec.
In entrambi i casi
Ora versare il composto nella tortiera oliata ed infarinata,
poi porre in forno già caldo. T 175°, t. 30 min
N. B. Questa mia ricetta è nata per riciclare il torrone di Natale, ma ovviamente essa si può realizzare anche con le nocciole e con il cioccolato fondente; cioè macinando 50 g dell’uno e 50 g dell’altro.
La mia torta torrone con nocciole e cioccolato