Finocchi al forno

Finocchi al forno 

I miei finocchi al forno sono un contorno dietetico, ma anche sfizioso e molto semplice. Essi cioè rappresentano un piatto depurativo, diuretico e digestivo; una pietanza post abbuffata e che aiuta a riprendere il tran tran quotidiano …

Tempo

25 min

Ingredienti per due persone

Un finocchio

Una tazzina di acqua

60 g di farina tipo 1

Un po’ di sale

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Una teglia da 18 cm di diametro

N. B.  Ma io stavolta ho usato le tuniche esterne, le foglie ed i gambi di due finocchi. Cioè tutto ciò che solitamente viene gettato via.

Preparazione

Iniziare col dividere il finocchio in otto parti, poi lavarlo.

Senza il bimby

Ora tagliare le otto parti in pezzetti. Frattanto preparare una pastella con l’acqua, il sale e la farina; quindi introdurre il finocchio nella pastella

Finocchi al forno

Finocchi al forno

e mescolare

Con il bimby

Prima introdurre nel boccale le otto parti di finocchio. Vel 4, t. 5 sec. Poi togliere il finocchio ed introdurre l’acqua, il sale e la farina. Vel 6, t. 20 sec. Ora posizionare la farfalla; infine introdurre il finocchio nella pastella. Vel 4, t. 2 min.

In ambedue i casi

Stendere l’olio nella teglia, poi il finocchio. Quindi infornare. t. 20 min., T 180° in forno ventilato già caldo.

N. B. Ma i finocchi vanno rigirati appena la pastella si solidifica.

Finocchi al forno

Finocchi al forno

Ma la scorsa settimana li ho cotti in friggitrice ad aria calda. 15 min, t. 180°.

N. B. All’uopo ho introdotto l’olio nella pastella.

Attenzione! Cuocere con carta forno oliata e posta sul fondo del cestello solo per i primi 5 min. Poi girare ed eliminare la carta. Quindi proseguire la cottura per i restanti 10 min

 

I miei finocchi al forno

Finocchi al forno

Finocchi al forno

Minestra veg

String dispenser