Pomodori omega 3
I miei pomodori omega 3 sono un piatto dietetico con un ripieno a base di sgombro e melanzane, con cottura al forno… Un piatto davvero sfizioso e gustoso.
L’altra sera avevo poco tempo e non ho trovato pesce fresco, quindi ho preparato questo piatto con sgombro in scatola al naturale e con melanzane.
N. B. Lo sgombro è un pesce ricco di Omega 3, Vit. D, Iodio e Proteine nobili.
Tempo
35 min.
Ingredienti
10 di Pomodori rossi
500 g di Sgombro
250 g di Pane
Olive verdi snocciolate
Capperi
25 ml. di Olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Per prima cosa ho tagliato a tocchetti una melanzana e poi ho cotto i tocchetti nella friggitrice ad aria calda.
N. B. Ma nel passato ho cotto i tocchetti in forno con un po’ di olio extravergine d’oliva, ed anche con il varoma del bimby e poi grigliati nel forno per pochissimi min.
Nel frattempo ho svuotato i pomodori conservando il ripieno. In una ciotola ho messo il frullato del ripieno dei pomodori ed il pane.
Senza il bimby
A questo punto ho tritato lo sgombro, i capperi e le olive ed ho mescolato tutto.
Con il bimby
Ma ho preparato il ripieno anche nel bimby. Ho lessato le melanzane col varoma, t. 5 min. Poi le ho grigliate per 5 min. Nel frattempo ho tritato e amalgamato il pomodoro, lo sgombro, il pane, i capperi e le olive; poi ho aggiunto il sale, i tocchetti di melanzane e l’olio. Antiorario per 2 min.
Poi ho riempito i pomodori. Quindi li ho disposti in una teglia con un pochino d’olio sulla base.
In forno T 180° fino a doratura in cima.
I miei pomodori omega 3
N. B. I miei pomodori sono buoni sia caldi che freddi.