Polpette di pomodoro
Le polpette di pomodoro sono un piatto dietetico della mia cucina vegetariana; cioè polpette dove regnano i pomodori e non la carne.
N. B. Un secondo piatto dietetico, ma anche un delizioso modo per accompagnare una pietanza a base di melanzane.
Tempo
45 min
Ingredienti per tre persone
400 g di pomodori
250 g. di pane raffermo
Un uovo
Un cucchiaino raso di Origano
Sale
Pangrattato
Preparazione
Senza il bimby
Come prima operazione tagliare i pomodori a pezzetti e metterli a sgocciolare, raccogliendo il liquido in una coppetta. Quindi tagliare il pane e metterlo in ammollo nel liquido.
N. B. Se fosse necessario aggiungere anche un po’ d’acqua.
Quindi mettere i pezzetti di pomodoro in una casseruola e farli asciugare a fuoco lento per 10 min al massimo, mescolandoli. Ora attendere che si raffreddino, poi strizzare il pane e impastare tutti gli ingredienti insieme.
Con il bimby
Prima mettere i pomodori nel boccale e dare un colpo di turbo. Poi trasferire il contenuto del boccale nel cestello e attendere che il liquido coli nel boccale. Poi aggiungere due mis. d’acqua. Vel. 1, t. 5 min., T 100°. A questo punto togliere il cestello ed inserire il pane nel boccale. Dare un colpo di turbo, poi inserire mescolare tutti gli ingredienti insieme con l’antiorario.
Nei due casi
L’impasto finale è un po’ molliccio.
N. B. Ma si può aggiungere un po’ di pangrattato qualora l’impasto risultasse eccessivamente molliccio.
Formare le polpette, rotolarle nel pangrattato e poi disporle in una teglia oliata. Quindi infornare a 180° per 30 min.
Le mie Polpette di Pomodoro
N. B. Ho sperimentato anche la cottura delle mie polpette nella friggitrice ad aria calda. T. 180°, t. 15 min. Poi girare e cuocere per 5 min.
… Sublimi …