Polpette di Pomodoro

Polpette di pomodoro

Le polpette di pomodoro sono un piatto dietetico della mia cucina vegetariana; cioè polpette dove regnano i pomodori e non la carne.

N. B. Un secondo piatto dietetico, ma anche un delizioso modo per accompagnare una pietanza a base di melanzane.

Tempo

45 min

Ingredienti per tre persone

400 g di pomodori

250 g. di pane raffermo

Un uovo

Un cucchiaino raso di Origano

Sale

Olio extravergine d’oliva

Pangrattato

Preparazione

Senza il bimby

Come prima operazione tagliare i pomodori a pezzetti e metterli a sgocciolare, raccogliendo il liquido in una coppetta. Quindi tagliare il pane e metterlo in ammollo nel liquido.

N. B. Se fosse necessario aggiungere anche un po’ d’acqua.

Quindi mettere i pezzetti di pomodoro in una casseruola e farli asciugare a fuoco lento per 10 min al massimo, mescolandoli. Ora attendere che si raffreddino, poi strizzare il pane e impastare tutti gli ingredienti insieme.

Con il bimby

Prima mettere i pomodori nel boccale e dare un colpo di turbo. Poi trasferire il contenuto del boccale nel cestello e attendere che il liquido coli nel boccale. Poi aggiungere due mis. d’acqua. Vel. 1, t. 5 min., T 100°. A questo punto togliere il cestello ed inserire il pane nel boccale. Dare un colpo di turbo, poi inserire mescolare tutti gli ingredienti insieme con l’antiorario.

Polpette di Pomodoro

Polpette di Pomodoro

Nei due casi

L’impasto finale è un po’ molliccio.

N. B. Ma si può aggiungere un po’ di pangrattato qualora l’impasto risultasse eccessivamente molliccio.

Formare le polpette, rotolarle nel pangrattato e poi disporle in una teglia oliata. Quindi infornare a 180° per 30 min.

Le mie Polpette di Pomodoro

Dietetico

N. B. Ho sperimentato anche la cottura delle mie polpette nella friggitrice ad aria calda. T. 180°, t. 15 min. Poi girare e cuocere per 5 min.

Friggitrice

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