Le mie polpette di melanzane ripiene sono una deliziosa variante a quelle classiche che tutti conosciamo; ma cotte al forno oppure al sugo esse rappresentano sempre un piatto dietetico e ben equilibrato sotto il profilo nutrizionale.
Tempo
35 min
Ingredienti per sei polpette di melanzane ripiene
350 g di melanzane
350 g di pane
50 g di Parmigiano grattugiato
Un uovo
50 g di caciocavallo fresco
Sale
Pepe verde
Farina 1
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per il sugo
200 g di pomodoro passato
Uno spicchio d’aglio
15 g di olio extravergine d’oliva
Sale
Basilico
Preparazione
Prima recidere a dadini le Melanzane, il caciocavallo ed il pane.
Senza il bimby
Lessare i dadini di Melanzane per 5-10 min.; ma in attesa che si freddino bagnare i dadini di pane con l’acqua di cottura delle stesse. Poi amalgamare entrambi ed inserire il sale, il parmigiano, il pepe e l’uovo.
Con il bimby
Cuocere i dadini di Melanzane a Varoma con 250 ml di acqua per 5 min. Poi versare l’acqua in una coppetta ed anche i dadini di pane. Strizzare il pane ed anche le melanzane. Dopodiché introdurre tutti gli ingredienti nel boccale e impastare vel.soft, con l’antiorario, per 2 min.
Nei due casi
Prendere una piccola parte di impasto tra le mani e poi poggiarvi sopra qualche dadino di caciocavallo
e poi coprire con un po’ di impasto. Chiudere bene, infarinare ed oliare, poi cuocere nel forno a 180° per 30 min. circa.
Le mie polpette di melanzane ripiene
… anche in friggitrice …
Frattanto preparare il sugo su cui adagiare le polpette. Poi decorare con fette di basilico e servirle calde.
N. B. Ma talvolta preparo le mie polpette in anticipo, le riscaldo nel forno e poi aggiungo il basilico.