Polpette di melanzane ripiene

Le mie polpette di melanzane ripiene sono una deliziosa variante a quelle classiche che tutti conosciamo; ma cotte al forno oppure al sugo esse rappresentano sempre un piatto dietetico e ben equilibrato sotto il profilo nutrizionale.

Tempo

35 min

Ingredienti per sei polpette di melanzane ripiene

350 g di melanzane

350 g di pane

50 g di Parmigiano grattugiato

Un uovo

50 g di caciocavallo fresco

Sale

Pepe verde

Farina 1

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il sugo

200 g di pomodoro passato

Uno spicchio d’aglio

15 g di olio extravergine d’oliva

Sale

Basilico

Preparazione

Prima recidere a dadini le Melanzane, il caciocavallo ed il pane.

Senza il bimby

Lessare i dadini di Melanzane per 5-10 min.; ma in attesa che si freddino bagnare i dadini di pane con l’acqua di cottura delle stesse. Poi amalgamare entrambi ed inserire il sale, il parmigiano, il pepe e l’uovo.

Dietetiche

Con il bimby

Cuocere i dadini di Melanzane a Varoma con 250 ml di acqua per 5 min. Poi versare l’acqua in una coppetta ed anche i dadini di pane. Strizzare il pane ed anche le melanzane. Dopodiché introdurre tutti gli ingredienti nel boccale e impastare vel.soft, con l’antiorario, per 2 min.

Nei due casi

Prendere una piccola parte di impasto tra le mani e poi poggiarvi sopra qualche dadino di caciocavallo

Polpette di melanzane ripiene

Polpette di melanzane ripiene

e poi coprire con un po’ di impasto. Chiudere bene, infarinare ed oliare, poi cuocere nel forno a 180° per 30 min. circa.

Dietetiche

Le mie polpette di melanzane ripiene

Polpette di melanzane ripiene

Polpette di melanzane ripiene

… anche in friggitrice …

 

Polpette di melanzane ripiene

Polpette di melanzane ripiene

Frattanto preparare il sugo su cui adagiare le polpette. Poi decorare con fette di basilico e servirle calde.

Dietetiche

N. B. Ma talvolta preparo le mie polpette in anticipo, le riscaldo nel forno e poi aggiungo il basilico.