Carciofi in crema
I miei carciofi in crema sono un piatto dietetico e ideale per gli amanti di questo nobile ortaggio. Ma questo è anche un piatto leggero, salutare, buono e semplice.
Ma basterà cuocere i carciofi in pentola per circa 40 minuti insieme ad una patata, prima di frullarli e mantecarli con un po’ di prezzemolo.
Tempo
50 min
Ingredienti
3 carciofi
200 g di patate
3 bastoncini di surimi o altro
Tre rametti di prezzemolo
Una cipolla piccola
25 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
Capperi q. b.
Olive q. b.
Preparazione
Mettere i carciofi tagliati a spicchi in acqua acidulata per 10 min.
Senza il bimby
Poi cuocere i carciofi insieme con le patate tagliate a pezzi, con un po’ d’acqua, con un rametto di prezzemolo, un cucchiaino di capperi ed il sale, per 10 min.
Intanto lessare i bastoncini di surimi e dorare la cipolla tritata in una padella con 15 ml di olio.
Ora mettere in padella anche i carciofi, le patate ed il sale. Cuocere fino quando saranno cotti sia i carciofi che le patate.
Poi macinare tutto ma a meno di uno dei due rametti di prezzemolo rimasti.
Con il bimby
Mettere la cipolla e 15 ml di olio nel boccale. Vel. 1, T 100°, t. 2 min. Poi introdurre 350 ml di acqua ed il sale; posizionare anche il varoma con dentro i carciofi, le patate, un cucchiaino di capperi ed un rametto di prezzemolo. Poi versare nel boccale il contenuto del varoma ed aggiungere un secondo rametto di prezzemolo. Vel 7, t. 20 sec.
Nei due casi
Quindi condire con il restante olio. Infine guarnire con il surimi a pezzetti, con il terzo rametto di prezzemolo, con i capperi e con le olive.