Melanzane farcite
Le mie melanzane farcite sono un piatto molto gustoso e costituiscono un ricco contorno, ma anche un secondo piatto vegetariano. Ho elaborato questa pietanza ispirandomi alla parmigiana che preparava mia suocera. Mia suocera la preparava con questi ortaggi ripieni per il pranzo della domenica e la serviva per accompagnare la carne al sugo, cioè con la carne utilizzata per preparare il ragù. La loro realizzazione richiede un po’ più tempo in quanto quanto le fette vengono cotte due volte. Esse sono in realtà la versione più leggera di quelle che preparava mia suocera; più leggera perché sono grigliate, poi fritte a fuoco lento e poi cotte al forno.
Tempo per la realizzazione
40 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 kg di melanzane, io uso quelle striate perché le trovo più dolci rispetto alle altre
1 uovo
250 grammi di provola affumicata
Mezzo bicchiere circa d’acqua
Farina q. b.
Sale secondo il gusto personale
Un poco di oli extravergine d’oliva
Procedimento
Con il bimby e senza ☺
Pulire, lavare e tagliare a fette l’ortaggio. Tagliare a fettine anche la provola. Poi grigliate le.
Nel frattempo mettere un po’ di farina in un piatto piano e preparare una pastella densa con l’uovo, con l’acqua e con la farina. Ora è giunto il momento di inserire le fettine di provola tra due fette di ortaggio. A tal fine disporre in piano la metà delle fette, con le fettine di provola sopra. Quindi coprire con le rimanenti fette Poi passare le fette farcite nella farina, poi nella pastella e infine cuocerle in una padella antiaderente con poco olio, a fuoco lento, aggiungendo l’olio un po’ per volta.
In alternativa le mie possono essere cotte in forno ma, nella fase terminale, anche cotte con il varoma.
Ecco le mie melanzane farcite ☺
pronte per essere mangiate
Pasta con scarola, cicoria e patate ?