Biscotti di farina gialla

Ecco i miei biscotti di farina gialla, una idea biscotti friabili ovvero una ricetta che dovete assolutamente provare.

Tempo

25 min

Ingredienti

100 g di farina gialla e 75 g di farina bianca

100 g di zucchero e 1 tuorlo d’uovo

Un po’ di scorzetta d’Arancia e una bustina di vanillina

Un cucchiaino di rhum e 1 g di lievito in polvere

70 g di burro e 25 g di olio extravergine d’oliva

Senza il bimby

Polverizzate la farina gialla con un robot, poi impastate tutti gli ingredienti.

 Con il bimby

Mettete nel boccale le due farine e polverizzatele. 10 sec. vel massima. Poi unite il limone e lo zucchero. Vel. 4, t. 20 sec. Quindi introducete i restanti ingredienti e impastate 2 min. spatolando.

Nei due casi

Stendete l’impasto e formate i biscotti, poi infornateli a 160° per 20 min. circa.

Biscotti di farina gialla

Biscotti di farina gialla

Biscotti di farina gialla

Segui https://rimediomeopatici.com/rimedi-omeopatici/

INFO

I biscotti fanno parte dei dolci della cosiddetta pasticceria secca. Sono dolci semplici che possono essere consumati così come sono, o farciti con burro e marmellata o adoperati per dolci più complessi.

I biscotti più diffusi sono quelli di pasta frolla, ma ne esistono di diverse varietà. Essi differiscono per la tipologia di impasto oltre che per la forma, però generalmente tutti contengono uova e grassi.

Ma la difficoltà che molte volte si incontra durante la preparazione di taluni biscotti è quella di manipolare l’impasto che deve risultare consistente e tendente a sbriciolarsi. Altra difficoltà è rappresentata dalla cottura che è variabile e dipende dallo spessore dei biscotti.

Generalmente gradiscono cotture dolci (160°-170° e non superiore a 15-20 min).

Ma …

Lemnisco è il termine anatomico usato per indicare un fascio di fibre nervose specializzato per la trasmissione degli stimoli sensoriali dalla periferia ai centri cerebrali superiori.