Per preparare la mia pizza con Lattuga e Cipolla occorre prima preparare la lattuga in umido ed anche l’impasto per la pizza. Ma io preparo la mia pizza dietetica con un impasto morbido e con il liquido che rimane dopo aver cotto la lattuga cotta in umido.
N. B. Per la cottura della lattuga preparo prima un soffritto con la cipolla, poi aggiungo la lattuga.
Al liquido aggiungo il sale, il lievito e la farina e poi lascio riposare l’impasto per un paio di ore in forno tiepido. Due ore sono sufficienti.
N. B. Ma se non vi trovate con gli orari potete anche lasciare l’impasto a temperatura ambiente, dopo averlo coperto.
Dopodiché stendo l’impasto in una teglia oliata e ci verso sopra la lattuga ancora tiepida. Quindi cuocio la pizza in forno a 200° per 30 min. circa.
La mia pizza Lattuga e Cipolla
Non è la solita pizza!
Ma… sapevi che…
Si dice verde prasino per indicare il colore verde come le foglie del porro. Deriva dal latino prasĭnu, che a sua volta deriva dal greco prásinos ma anche da práson ‘porro’.
Nella Roma imperiale i prasini erano i membri di una delle frazioni di aurighi che correvano nel circo e indossavano vesti verdi. Vi erano aurighi a Roma, in Grecia, a Bisanzio …
Nell’antica Roma e a Bisanzio gli aurighi conducevano le bighe nei ludi circensi. Nell’antica Grecia gli aurighi erano coloro che guidavano i carri da guerra e partecipavano alle corse dei carri durante le gare pacifiche per la conquista di premi che venivano dati al miglior concorrente.
Altre frazioni erano quelle dei Rossi, dei Bianchi e degli Azzurri. Spesso vi erano rivalità e scontri violenti tra le frazioni. Questi scontri interferirono anche nelle lotte politiche e religiose, in special modo a Bisanzio.
Ed ora… ricicla con me