Torta cioccolato e pere
Oggi vi propongo la mia torta cioccolato e pere, dietetica perché al minimo di grassi saturi e con Kefir. L’avete mai assaggiata? Ma se la conoscete già non è certo quella preparata con la mia ricetta; dietetica sì, ma con un gusto insuperabile.
Tempo
Circa un’ora
Ingredienti per una teglia di 22 cm. con bordi alti
350 g di pere
Un cucchiaio di zucchero
Due cucchiai d’acqua
2-3 gocce di limone
Per la torta
2 uova
125 g di Kefir
80 g di cioccolato fondente e 10 g di cacao amaro
25 g di burro
30 g di olio extravergine d’oliva
150 g di zucchero e 150 g di farina
Una bustina di lievito per dolci sciolto in due cucchiai di acqua
N. B. Ma se non avete il Kefir potete adoperare lo yogurt
Preparazione
Prima sbucciare le pere e tagliarle a fette. Poi metterle in una padella con il cucchiaio di zucchero ed il limone. Quindi cuocerle per 7-8 min.
Adesso preparare l’impasto per la torta in attesa che le pere si raffreddino.
Senza il bimby
Iniziare col tritare il cioccolato. Poi montare le uova con lo zucchero. Dopodiché aggiungere l’olio, il burro fuso, il latte, il cacao, il sale, e poi la farina a piccole dosi. Infine il lievito.
Con il bimby
Introdurre nel boccale prima il cioccolato. Vel. 7, t. 30 sec. Poi introdurre tutti gli altri ingredienti. Vel. 7, t. 30 sec.
Nei due casi
Adesso introdurre l’impasto nella teglia unta ed infarinata. Poi disporre le fette di pera sulla torta spingendole leggermente all’interno della torta e stendere il liquido eventualmente rimasto, sopra la torta. Quindi infornare. T 170°, t. 45 min. circa.
La mia torta cioccolato e pere
Un connubio perfetto per una torta insuperabile.
N. B. Vi conquisterà al primo assaggio.