Pollo mami

Pollo mami

Oggi vi fornisco la ricetta del pollo mami; cioè la ricetta che seguiva la mamma per preparare le cosce di pollo in modo dietetico ma prelibato.

N. B. La mamma era molto brava in cucina; ella riusciva a creare nuovi ma speciali abbinamenti e decorazioni, conciliando l’aspetto e la prelibatezza dei suoi prodotti.

Tempo

60 min

Ingredienti per due persone

Due cosce di pollo

Sale aromatizzato

Un cucchiaino di farina

Mezza tazzina di vino bianco

Due cucchiai di aceto balsamico

Due cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

La mamma passava prima le cosce di pollo sulla fiamma, per eliminarne la peluria residua dalla superficie. Poi le lavava, le cospargeva di sale aromatizzato, e le adagiava sul fondo di una padella di alluminio.

N. B. Io ho usato una padella con il trattamento antiaderente.

Dietetico

Quindi le metteva in lenta cottura, rigirandole spesso, fino a farle rosolare. Fatto ciò, eliminava il grasso di cottura ed aggiungeva l’olio, foglie di Salvia e di Rosmarino, e poi dopo un po’ il vino in cui aveva sciolto la farina.

Pollo mami

Pollo mami

Infine l’aceto balsamico.

Dietetico

N. B. La mamma non aggiungeva olio, se non dopo aver eliminato il grasso di cottura.

Le cosce di pollo mami

Pollo mami

Pollo mami

… Ma … mi raccomando … dopo averle posizionate sul piatto da portata versateci sopra il sughetto cremoso che si è formato sul fondo!

N. B. Ho provato ad adattare la ricetta per la cottura nel bimby; ma il risultato non è il medesimo, per cui non la riporto. Francamente preferisco la ricetta classica della mamma.

E’ una ricetta semplice … ma che vi stupirà.

Ma … sapevi che …

Il pollo è un mammifero che si fa facilmente raggirare. Ragion per cui l’espressione “Essere un pollo” si usa per le persone che si fanno raggirare ed imbrogliare facilmente.