Insalata di riso con cozze e vongole
La mia insalata di riso con cozze e vongole è un piatto dietetico pur avendo tra gli ingredienti i frutti di mare. Ma tutti gli ingredienti sono stati opportunamente dosati per compensare il colesterolo contenuto nei frutti di mare con le proprietà benefiche del prezzemolo, del basilico, dell’aglio, del limone e dell’olio extravergine d’oliva.
Tempo
30 min
Ingredienti per quattro persone
250 g di riso
Un Kg di cozze
500 g. di vongole
Uno spicchio d’aglio
50 ml di olio extravergine d’oliva
Ed anche
Un mazzetto di prezzemolo
Alcune foglie di basilico
Qualche goccia di limone
Un pizzico di sale
N. B. Io ho aggiunto anche una patata e una zucchina.
Preparazione
Aprire prima le cozze e le vongole a fuoco lento, separatamente, e con un po’ d’acqua sul fondo. Quindi sgusciarle, ma non gettare la loro acqua di cottura.
Senza il bimby
Quindi tritare il prezzemolo, il basilico e l’aglio. Dopodiché unire anche l’olio, il sale ed il limone.
Ma in contemporanea lessare il riso in acqua integrata con l’acqua di cottura dei frutti di mare.
Con il bimby
Inserire nel boccale il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il limone, il sale e l’olio. Vel. 4, t. 20 sec. Poi svuotare il boccale e riempirlo con acqua di cottura dei frutti di mare integrata con acqua fino a 500 ml complessivi, per cuocere il riso.
Nei due casi
Poi condire il riso con il trito, con le cozze e con le vongole.
N. B. Ma il riso deve essere molto al dente.
La mia insalata di riso con cozze e vongole
Ma … sapevi che …
Il termine cozza è usato in senso dispregiativo per indicare una persona brutta, antipatica, buona a nulla e appiccicosa; ma anche acida, scontrosa e incoerente.