Zucchine al pomodoro
Buongiorno a tutti, oggi propongo un piatto dietetico a base di ortaggi e a basso contenuto energetico, cioè le zucchine al pomodoro. Un contorno light, leggero e facilmente digeribile, che può comparire sulla tavola in qualsiasi occasione. Esso cioè è abbinabile a qualsiasi pietanza.
N. B. Ma il mio contorno è veloce e semplice da preparare, e rientra in molte diete alimentari.
Tempo
Venti min.
Ingredienti per quattro persone
Mezzo kg di zucchine
100 g di pomodoro
Qualche foglia di basilico (facoltativo)
15 g di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Una padella sufficientemente capiente
Procedimento
N. B. Prima tagliare le zucchine a tocchetti. Poi salare i tocchetti.
Senza il bimby
Ora mettere i tocchetti nella padella con l’olio e cuocerli lentamente fino a quando non appariranno dorati. A questo punto mettere in padella lo spicchio d’aglio e poi il passato di pomodoro. Continuare la cottura a fuoco lento per 10 minuti.
Dopodiché eliminare l’aglio, aggiungere eventualmente il basilico e poi servire.
Con il bimby
Rivestire con la carta forno il varoma. Poi mettere nel varoma tutti gli ingredienti e 250 ml di acqua nel boccale. Cuocere per 15 minuti.
Le mie Zucchine al pomodoro
INFO
Ma dal punto di vista nutrizionale le zucchine contengono carboidrati, i quali sono i maggiori responsabili dell’apporto energetico che le stesse forniscono all’organismo. Ma contengono anche proteine che però sono di basso valore biologico. Poi contengono lipidi di tipo insaturo; fibre, ma in minore quantità rispetto ad altri ortaggi; vitamine A, C e acido folico; Sali minerali, tra cui i maggiori esponenti sono il manganese ed il potassio; acqua.
N. B. Sono ortaggi che hanno un effetto saziante e sono l’alimento che compare sempre nelle diete ipocaloriche, ma anche in quelle ove vi sono disturbi del metabolismo.