Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane 

Vuoi davvero la ricetta per preparare un’ottima Parmigiana di Melanzane ma che sia dietetica … Eccola ti presento la mia ricetta ma in versione light, cioè senza frittura ed al minimo di calorie.

Tempo ⏳

40 min

Ingredienti per 4 persone

Un Kg di Melanzane

100 g di farina

Un pizzico di sale

200 g di fiordilatte

25 g di parmigiano

20 ml di olio extravergine d’oliva

Per il sugo

700 g di pomodoro passato

Una presa di sale

20 g di olio extravergine d’oliva

N. B. Questa volta ho usato le Melanzane scure e tonde, ma la mia parmigiana viene bene anche con le altre varietà.

Preparazione

Ridurre il fiordilatte in pezzetti, e il parmigiano in polvere.

Senza il bimby

Rimuovere il picciolo delle Melanzane, poi lavarle ed affettarle. Ora stratificare le fette e spargere un pizzichino di sale su ogni strato. Lasciare 5 min. Nel frattempo versare l’olio in un paio di teglie da forno, poi stendere la farina in un piatto e infarinare le fette di Melanzane. Dopodiché oliare le fette con l’olio messo nelle teglie e poi infornarle per 30 min. a 180°.  Ma nel mentre collocare gli ingredienti per il sugo in una casseruola e bollire adagio per 10 min.

N. B. Ma la mia ricetta si può anche adattare alla cozione nel bimby

Con il bimby

Mettere le fette di Melanzane infarinate nel varoma e gli ingredienti per il sugo nel boccale, poi vel. 1, t. 15 min., T 100°

In entrambi i casi

Giunti al termine della cozione, stendere un po’ di sugo in una casseruola da forno. Poi adagiare stratificando le fette di Melanzane, il sugo, il fiordilatte, il parmigiano. Infine infornare a 180° per 10 min.

La mia parmigiana di Melanzane 

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

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