Lasagna con zucca
La mia lasagna con Zucca è un primo piatto dietetico ed anche salutare; una vivanda vegetariana ricca di beta carotene.
Tempo ⏳
50 minuti
Ingredienti per 6 persone
500 g di lasagna
1 Kg di Zucca
60 g di farina
450 ml di acqua
1 cipolla
40 ml di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Mezzo cucchiaino di aghi di timo
30 g. di parmigiano grattugiato
Preparazione
Eliminare i semi e la buccia, poi tagliare la polpa della Zucca a tocchetti e macinare gli sfilacci.
Senza il bimby
Sminuzzare la cipolla e poi cuocerla a fuoco lento per 10 minuti in padella con 30 g di olio. Quindi incorporare i tocchetti di polpa, il timo, ed anche una tazzina d’acqua. Ora coprire e cuocere per 15 minuti.
Frattanto preparare la besciamella con l’acqua, il sale, gli sfilacci della Zucca e 10 ml di olio; scottare anche la lasagna in acqua salata dopo aver incorporato anche un filo d’olio. Poi schiacciare la polpa,
quindi unirla alla besciamella e rimestare.
Con il bimby
Inserire nel boccale la cipolla e l’olio, vel. 1 per 3 min. ed impostare il termostato a 100° C. Poi incorporare gli sfilacci della Zucca, l’acqua il sale e la farina; i tocchetti di polpa invece vanno inseriti nel varoma. Cuocere per 10 min,, vel. 1, T 100°;
poi versare i tocchetti nel boccale ed anche il Timo; quindi inserire la lasagna nel varoma e cuocere per 5 min.
N.B. I singoli pezzi di lasagna tendono ad incollarsi gli uni agli altri durante la cottura. Onde evitare ciò occorre ungere i singoli pezzi strofinandoli tra le mani leggermente unte.
In entrambi i casi
A questo punto stendere un po’ di Zucca nella teglia, poi uno strato di lasagna, uno di Zucca ed uno di parmigiano. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Poi infornare a 180° per 30 min.