Torta al Kefir

Torta al Kefir

Ecco la mia torta al Kefir, una torta dietetica dal gusto semplice e carezzevole …

Tempo ⏳

40 minuti

Ingredienti

1 uovo

150 g di zucchero

170 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Una bustina di vanillina

180 ml di acqua frizzante

60 grammi di Kefir

Un pizzico di sale

Una teglia da 20 cm di diametro

N.B. Ma al posto del Kefir si può adoperare anche lo yogurt greco bianco.

kefir

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Preparazione

Senza il bimby

Iniziate a preparare uno zabaione con lo zucchero e con il tuorlo dell’uovo. Poi aggiungete il Kefir o, in alternativa, lo yogurt, l’acqua, la vanillina ed il sale. Quindi amalgamate. A questo punto montate l’albume a neve ed inseritelo lentamente nel composto. Poi inserite anche la farina poco a poco, avendo cura di rimestare con delicatezza. Ora, per concludere,aggiungete il lievito e rimestate delicatamente.

Con il bimby

Prima inserite la farfalla nel boccale e montate l’uovo con lo zucchero per 7 min. vel. 3. Ora inserite nel boccale contenente il composto di uova e zucchero, il Kefir oppure lo yogurt, l’acqua, la farina ed il sale, 2 min., vel. 3. Infine il lievito 20 sec. vel. 3

In entrambi i casi

Versate l’impasto nello stampo appena unto ed infarinato

e infornate in forno statico preriscaldato a 170°. Quindi cuocete per 30 minuti.

La mia torta al kefir 

Torta al kefir

Torta al kefir

N. B. Il Kefir si ottiene dalla fermentazione del latte fresco ad opera di alcuni ceppi specifici di batteri e di lieviti. I primi operano una fermentazione lattica; ma i secondi operano una fermentazione alcolica. La differenza con lo yogurt sta nel fatto che quest’ultimo si ottiene unicamente dalla fermentazione lattica e solo ad opera dei batteri.

Inoltre, i ceppi batterici che operano la fermentazione per la produzione del kefir non sono gli stessi che operano quella per la produzione dello yogurt.

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