Gnocchi pane e rucola

Gnocchi pane con rucola e provolone  

Arrivano i miei gnocchi pane e rucola con provolone dolce, un piacevolissimo primo piatto all’insegna del buon gusto e del risparmio.

Tempo

30 minuti

Ingredienti per 3 persone

Per gli gnocchi

200 g di pane raffermo

300 ml di acqua

100 g di farina

1 uovo

Sale e pepe

Un pizzico di noce moscata

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Per il condimento

100 g di rucola già pulita

150 g di provolone dolce

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti ed anche il provolone. Ma lavare anche la rucola

Senza il bimby

Innanzitutto far rinvenire il pane in acqua per 10 minuti. Poi frullare. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare.

Con il bimby

Mettere nel boccale i pezzetti di pane e l’acqua. Lasciare rinvenite il pane per 5 minuti; poi azionare le lame, velocità 1 per 20 secondi, e attendere ancora 5 minuti. Quindi aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Dopodiché azionare le lame, velocità 5 per 30 secondi, spatolando. Ora unire la farina dal foro del coperchio, con le lame in movimento; e spatolare.

N.B. Il composto va prelevato direttamente dal boccale con un cucchiaino. Ma se il composto dovesse risultare liquido aggiungere ancora un po’ di farina; se troppo denso invece aggiungere un po’ d’acqua. Eseguire questa operazione sempre con le lame in movimento.

In entrambi i casi

Frattanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed un cucchiaino d’olio. Quando l’acqua giunge a bollore farvi cadere dentro i pezzettini di composto della grandezza poco più di una nocciola. Gli gnocchi sono pronti quando salgono a galla.

A questo punto preparare una padella con l’olio e versarvi all’interno gli gnocchi mano a mano che sono pronti. Dopodiché aggiungere il provolone,

ed infine la rucola.

Ora è il momento di saltare tutto in padella e poi servire.

Gnocchi pane e rucola 

Gnocchi pane e rucola

Gnocchi pane e rucola

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