Zuppa di lenticchie
La mia zuppa di lenticchie è senza ombra di dubbio un piatto dietetico; è una zuppa dietetica per tutti i gusti.
N. B. Ma per una zuppa più ricca si possono aggiungere foglie di bietole o di scarola, oppure il surimi o la seppia o i gamberetti. L’eventuale aggiunta di pesce dona alla zuppa un aroma delicato e carezzevole.
Tempo
40 min
Ingredienti per quattro persone
200 g. di lenticchie rosse
Uno spicchio di aglio
100 g di pomodoro
30 g di olio extravergine d’oliva
Un rametto di prezzemolo
Sale q. b.
N. B. Ma chi non si sazia facilmente può anche aggiungere agli ingredienti qualche crostino di pane.
Preparazione
Senza il bimby
Lessare i legumi e macinarne la terza parte. Quindi aggiungere l’aglio tritato, il sale, l’olio, il prezzemolo;
dopo dieci min. anche il pomodoro; poi coprire con acqua e cuocere il tutto per dieci min.
Con il bimby
Cuocere le lenticchie per 15 min. con 250 ml di acqua nel boccale. Poi aggiungere l’olio, il sale, l’aglio, il prezzemolo e il pomodoro. Cuocere per 10 min. Quindi lasciare nel boccale solo la terza parte delle lenticchie e dare due colpi di turbo. Adesso reintrodurre le lenticchie e mescolare per uno o due min. a motore spento.
La mia zuppa di lenticchie
N. B. Ma con l’aggiunta del pesce essa diventa anche un piatto per i palati più raffinati e … come si dice … anche l’occhio vuole la sua parte!
INFO
Il surimi è un preparato a base di polpa di merluzzo disposta in strati tenuti insieme da addensanti alimentari, e poi arrotolati. Contiene amido di frumento e albume d’uovo, ma anche polifosfati in quantità variabili.
E’ un alimento particolarmente ricco di proteine, ma povero di grassi.
100 g di surimi forniscono 120 Kcal