Burger di verdure e ortaggi
I miei burger di verdure e ortaggi, un piatto dietetico vegetariano ma anche una strategia per far mangiare le verdure ai bambini.
Tempo
40 min
Ingredienti
100 g di carote
100 g di zucca
200 g di patate
100 g di cipolla
100 g di gambi di bieta
35 g di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Istruzioni
Senza il bimby
Prima tagliare a tocchetti tutti gli ortaggi e verdure; poi cuocere i tocchetti in padella con l’olio, e spegnere il fuoco quando diventano morbidi.
Quindi schiacciare i tocchetti con una forchetta e poi trasferirli in una ciotola insieme con il parmigiano ed il pangrattato.
N. B. Non frullare la patata altrimenti l’impasto risulterà troppo molliccio.
Dopodiché amalgamare.
Con il bimby
Prima inserire nel boccale la cipolla e l’olio. Vel.1, T. 100°, t. 3 min. Poi gli ortaggi. Vel 1, t. 10 sec. Ora versare il trito nel varoma; quindi introdurre 250 ml di acqua nel boccale. T 100°, t. 15 min. Dopodiché versare tutto nel boccale, anche il parmigiano ed il pangrattato e dare un colpo di turbo. Ma nel caso il risultato sia un composto un po’ troppo molliccio, allora occorre aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
N. B. Ma io preferisco il metodo della forchetta.
Nei due casi
Dopodiché prelevare un po’ di impasto per volta e formare i burger. I burger dovranno avere uno spessore circa 1 cm.
Infine disporre i burger in una teglia irrorata con un filo d’olio ed infornare a 180° per 20 min
I miei burger di verdure e ortaggi
N. B. Ma se fate dei burger più piccoli potete prepararli anche per un buffet come finger food perché sono molto buoni anche freddi…