Burger di verdure

Burger di verdure e ortaggi 

I miei burger di verdure e ortaggi, un piatto dietetico vegetariano ma anche una strategia per far mangiare le verdure ai bambini.

Tempo 

40 min

Ingredienti

100 g di carote

100 g di zucca

200 g di patate

100 g di cipolla

100 g di gambi di bieta

35 g di pangrattato

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Istruzioni

Senza il bimby

Prima tagliare a tocchetti tutti gli ortaggi e verdure; poi cuocere i tocchetti in padella con l’olio, e spegnere il fuoco quando diventano morbidi.

Quindi schiacciare i tocchetti con una forchetta e poi trasferirli in una ciotola insieme con il parmigiano ed il pangrattato.

N. B. Non frullare la patata altrimenti l’impasto risulterà troppo molliccio.

Dopodiché amalgamare.

Con il bimby

Prima inserire nel boccale la cipolla e l’olio. Vel.1, T. 100°, t. 3 min. Poi gli ortaggi. Vel 1, t. 10 sec. Ora versare il trito nel varoma; quindi introdurre 250 ml di acqua nel boccale. T 100°, t. 15 min. Dopodiché versare tutto nel boccale, anche il parmigiano ed il pangrattato e dare un colpo di turbo. Ma nel caso il risultato sia un composto un po’ troppo molliccio, allora occorre aggiungere ancora un po’ di pangrattato.

N. B. Ma io preferisco il metodo della forchetta.

Nei due casi

Dopodiché prelevare un po’ di impasto per volta e formare i burger. I burger dovranno avere uno spessore circa 1 cm.

Infine disporre i burger in una teglia irrorata con un filo d’olio ed infornare a 180° per 20 min

I miei burger di verdure e ortaggi

Burger di verdure e ortaggi

Burger di verdure e ortaggi

N. B. Ma se fate dei burger più piccoli potete prepararli anche per un buffet come finger food perché sono molto buoni anche freddi…

Pane

Porta lapis