Polpette vegetariane di zucca e formaggio
Le mie polpette di zucca e formaggio sono un gradevole secondo piatto vegetariano che vede unite le proteine dei latticini con le vitamine della zucca. Un connubio di colori e di sapori che conferisce alle polpette un gusto gradevole e delicato.
Tempo per la preparazione
Circa 50 minuti
Ingredienti 20 polpettine o 10 polpette circa
240 g zucca già pulita
Una cipolla bianca
160 g philadelphia
80 g gorgonzola
20 g olio di oliva
100 g di pangrattato + q.b. per la panatura
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire la zucca, eliminando i filamenti e i semi interni. Poi tagliarla a dadini.
Senza il bimby
Mettere in una padella l’olio, la cipolla tritata finemente e la zucca. Quindi cuocere a fuoco lento e senza il coperchio per 20 minuti. Cioè far evaporare i liquidi e fare asciugare la zucca. Salare e pepare il composto, poi farlo raffreddare e frullare. Ora aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare.
Con il bimby
Inserire nel boccale l’olio, la cipolla, la zucca e cuocere per 18 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Poi aggiungere il sale ed il pepe. Poi frullare il composto di cipolla e zucca per 10 secondi, velocità 7.
Far ritirare il composto per circa 3 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Il composto deve risultare denso. Ma qualora fosse ancora troppo liquido, aumentare il tempo di cottura. Lasciar intiepidire.
Aggiungere al composto i restanti ingredienti: pangrattato, philadelphia e gorgonzola. Poi amalgamare per 20 secondi velocità 4. (Il composto risulterà morbido)
In entrambi i casi
Ungere una teglia e versare un po’ di pangrattato in un piatto, dove andrete a rotolare le polpette.
Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una dose di impasto e formare la polpetta, rotolandola nel pangrattato. Procedere con la stessa operazione fino all’esaurimento dell’impasto. Disporre le polpette man mano nella teglia oliata e rotolarle nell’olio per ungerle completamente.
Infornare le polpette a 180° per 25 minuti circa, fino a doratura.
Ma le polpette si possono anche friggere. In tal caso friggere le polpette in abbondante olio, fino a che non saranno dorate. Scolare le polpette e trasferirle su carta assorbente. Servire le polpette di zucca e formaggio calde.
Polpette di Zucca e formaggio
Crocchè di patate