Vellutata di Asparagi

Vellutata di Asparagi 

La mia vellutata di Asparagi è una crema caratterizzata da un inconfondibile sapore delicato ed è semplice da preparare. La vellutata può essere preparata con il bimby ma anche senza. Ho preparato la mia vellutata in entrambi i modi; ottima in ambedue i casi

Tempo per la realizzazione

Circa 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di Asparagi

200 g di patate

Una cipolla di media grandezza

350 g di acqua

30 g di olio extravergine d’oliva

Sale secondo i gusti personali

Un po’ di peperoncino tritato (facoltativo)

Alcuni crostini aromatizzati

Procedimento

Come prima cosa pulire e lavare gli Asparagi.

Senza il bimby

Ora pulire e tritare la cipolla, poi metterla in una casseruola con l’olio e mettere la casseruola su un fornello. Quindi cuocere la cipolla a fiamma molto moderata per alcuni minuti, fino a quando non si sarà asciugata. Poi tagliare a pezzetti gli Asparagi e le patate e aggiungere i pezzetti al trito di cipolla nella casseruola. Aggiungere anche l’acqua ed il sale. Cuocere il tutto per 20 minuti. Quindi frullare e servire con una spolverata di peperoncino e con i crostini aromatizzati.

Con il bimby

Per prima cosa inserire nel bimby la cipolla tagliata grossolanamente. Ora frullare la cipolla 8 secondi velocità 6, poi raggrupparla sul fondo del boccale e aggiungere l’olio. Azionare il motore velocità 1, tempo 3 minuti, temperatura 80°. Nel frattempo pelare la patata e tagliarla a pezzetti. Poi inserire nel boccale la patata tagliata a pezzetti e gli Asparagi privati delle punte. Aggiungere anche l’acqua e il sale. Quindi togliere il misurino. Ora mettere le punte degli asparagi nel varoma e posizionare il varoma sul boccale. Cuocere velocità 1, tempo 20 minuti, temperatura 100°. Dopodiché togliere il varoma, rimettere il misurino e azionare il motore velocità 8 per 25 secondi… et voilà! Mettere la vellutata in un contenitore per vellutate, poggiare sulla superficie le punte di asparagi ed una spolverata di peperoncino. Poi guarnire con i crostini.

N.B. Ma il peperoncino si può anche aggiungere prima della cottura, insieme agli Asparagi e alla patata.

Ecco al mia vellutata di Asparagi

Vellutata di Asparagi

Vellutata di Asparagi

La mia pianta di Asparagi

La mia pianta di Asparagi

Pollo in umido