Zucca in pastella

Zucca in pastella

Ecco la mia Zucca in pastella, una pietanza da servire come contorno ma anche come antipasto; un piatto dietetico ma molto gustoso della mia cucina vegana. La sua preparazione è molto semplice ed il risultato è garantito.

Tempo 

35 min

Ingredienti

Fettine di Zucca da circa mezzo cm cadauna

Acqua frizzante 200 ml

Farina di tipo 1 q. b.

Un cucchiaio raso di origano

Pane grattugiato

Sale secondo il gusto personale

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Un tegame antiaderente per il forno

Preparazione

Iniziare con l’ungere l’intera superficie del tegame, stendendo l’olio con le dita di una mano.

Ora preparare la pastella 

Senza il bimby

Preparare una pastella piuttosto densa con l’acqua, il sale e la farina mescolando con una forchetta.

N. B. Ma attenzione ai grumi.

Con il bimby 

Inserire nel boccale l’acqua, il sale e la farina. Vel 1, t 20 sec, mescolando. Deve risultare una pastella piuttosto densa, se così non fosse aggiungere ancora un po’ di farina e mescolare. Dopodiché trasferire la pastella in una terrina

In entrambi i casi 

Passare ogni singola fettina di Zucca nella pastella avendo cura di stendere la pastella su tutta la superficie e da ambo i lati. Poi ricoprirle di pane grattugiato e adagiarle nel tegame.

Al termine distribuire un po’ di origano su ciascuna fetta; poi capovolgere ogni singola fetta di Zucca per ungerla da ambedue i lati e distribuire un po’ di origano anche sul secondo lato.

Zucca in pastella

Zucca in pastella

Infornare a 180° per 30 min., o fino a doratura.

La mia Zucca in pastella 

Zucca in pastella

Zucca in pastella

N. B. Ma la mia pietanza è buona anche se preparata senza il pane grattugiato, pur seguendo lo stesso procedimento. L’eliminazione del pane grattugiato renderebbe questa pietanza ancora più leggera e dietetica, ma senza interferire sul gusto.

Grappa al Melograno