Salsa ricotta e spinaci
La mia salsa ricotta e spinaci consente di realizzare un primo piatto dietetico cremoso sia caldo che freddo.
N. B. Ottima anche come condimento per le carni lesse e per le uova sode, la mia salsa consente di approntare persino gradevoli crostini di pane. In tal caso vi consiglio di mescolarla con un po’ di parmigiano ed anche con un po’ di pepe.
Tempo
20 min
Ingredienti per 6 persone
20 g di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio di aglio
400 g di spinaci freschi
sale
250 g di ricotta
N. B. Ma al posto della ricotta si può aggiungere ½ l di besciamella vegetale.
Per la besciamella vegetale
½ l di acqua di cottura degli spinaci
60 g di farina
20 g di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di noce moscata
Sale
N. B. La mia besciamella vegetale si prepara alla solita maniera, ma senza latte e anche senza burro.
Preparazione
Senza il bimby
Innanzitutto pulire, lavare, colare e asciugare ben bene gli spinaci.
Ora affettare l’aglio, poi metterlo in una padella con 20 g di olio ed imbiondirlo, ma a fuoco molto lento. Quindi inserire gli spinaci, coprire e cuocere sempre a fuoco lento per 10 min. Adesso salare.
Dopodiché abolire l’aglio e macinare gli spinaci.
Con il bimby
Introdurre 250 ml di acqua nel boccale e cuocere nel varoma gli spinaci con l’aglio per 10 min. Poi abolire l’aglio e macinare gli spinaci. Vel 4, t 20 sec., T 7 min. Quindi salare il macinato di spinaci.
In ambedue i casi
Infine stemperare la ricotta con gli spinaci.
N. B. Se la salsa dovesse apparire troppo densa, allora stemperarla con un po’ di acqua di cottura degli spinaci e mescolare per 20 sec.