Pizze con broccoli

Pizze con boccoli

Oggi pizze con broccoli baresi; ovvero un piatto dietetico ricco di elementi salutari quali calcio, fosforo, e soprattutto di vit c, vit. A … tanto per citarne alcuni.

N. B. Ma per le mie pizze ho utilizzato le foglie e gambi più duri dei broccoli che avevo acquistato per il pranzo.

Pizze con broccoli

Pizze con broccoli

Tempo

2 ore circa

Ingredienti per le pizze con broccoli

Per l’impasto

200 ml di acqua tiepida

240 g di farina 1

15 g di lievito madre

Sale

Per i broccoli

300 g di broccolo barese

Uno spicchio d’aglio

2 filetti d’acciuga

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Sale

Preparazione

Senza il bimby

Prima lessare i broccoli. Contemporaneamente tritare l’aglio e metterlo in una padella con l’olio. t. 3 min. a fiamma bassissima; poi aggiungere i filetti d’acciuga. t. 3 min e infine aggiungere i broccoli lessati e tagliuzzati.

Pizze con broccoli

Pizze con broccoli

Con il bimby

Prima mettere nel boccale olio, aglio e acciuga. Poi aggiungere 250 ml di acqua nel boccale e posizionare il varoma con dentro il broccolo. Quindi azionare il motore per 15 min.

N. B. Utilizzare l’acqua di cottura del broccolo per preparare l’impasto.

Nei due casi

Allorché l’impasto risulterà lievitato allora versarvi i broccoli e mescolare. Quindi oliare una teglia e poi versare al suo interno piccole quantità per volta di impasto coi broccoli. Infine infornare a 180° per 30 min. avendo cura di girare le pizzette a metà cottura.

Forno

N. B. Ma questa volta io ho voluto provare la cottura anche nella friggitrice ad aria calda. Quindi ho cotto le mie pizzette metà al forno e metà in friggitrice. T 180° per 15 min. Poi le ho girate e le ho staccate perché si erano unite, ed ho continuato la cottura per altri 10 min. T 180°

Friggitrice

Le mie pizze con broccoli 

Friggitrice