Panzerotti light con farina tipo 1
I miei panzerotti light sono pizze impastate con farina tipo 1 e poi ripiene con formaggio magro e pomodoro, ma con le giuste dosi per garantire un pasto equilibrato. Essi sono una delle mie specialità culinarie che riscuote sempre grande successo; un pasto sano, completo e goloso.
Tempo
Indicativamente circa 1 h
Ingredienti per sei persone
Per la pasta
480 g di farina tipo 1
20 g di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
Olio extravergine d’oliva q. b.
Per il ripieno
250 grammi di formaggio a cagliata magra
250 g di Pomodori
Sale e pepe secondo il gusto personale
Preparazione
Tagliare a dadini il formaggio ed anche i pomodori. Sgocciolare i pomodori.
Senza il bimby
Intiepidire l’acqua con il sale e sciogliere il lievito. Poi aggiungere un filo d’olio e la farina. Infine impastare.
Con il bimby
Mettere nel boccale l’acqua, un filo d’olio e il lievito. Vel 1, t 3 sec. Poi aggiungere la farina ed il sale. Vel 5, t 20 sec.
In entrambi i casi
L’impasto dovrà riposare due volte e tutt’e due le volte per 15 minuti. Ma tra le due lievitazioni, cioè dopo la prima lievitazione e prima della seconda lievitazione, l’impasto dovrà essere diviso in porzioni grandi quanto una pallina da tennis. Quindi dare corpo al primo panzerotto.
Cioè stendere l’impasto della prima pallina.
Poi pezzetti di formaggio e di pomodoro. Quindi ripiegare su sé stesso e chiudere sigillando bene i bordi. Fare la stessa cosa con la la seconda, la terza … Poi infornare, o friggere i panzerotti.
I miei panzerotti light
… ma questa volta li ho fritti.
N. B. Io friggo in olio extravergine d’oliva.