Panzerotti light

Panzerotti light con farina tipo 1 

I miei panzerotti light sono pizze impastate con farina tipo 1 e poi ripiene con formaggio magro e pomodoro, ma con le giuste dosi per garantire un pasto equilibrato. Essi sono una delle mie specialità culinarie che riscuote sempre grande successo; un pasto sano, completo e goloso.

Tempo

Indicativamente circa 1 h

Ingredienti per sei persone

Per la pasta

480 g di farina tipo 1

20 g di lievito di birra

300 ml di acqua tiepida

Un cucchiaino di sale

Un cucchiaino di zucchero

Olio extravergine d’oliva q. b.

Per il ripieno

250 grammi di formaggio a cagliata magra

250 g di Pomodori 

Sale e pepe secondo il gusto personale

Preparazione

Tagliare a dadini il formaggio ed anche i pomodori. Sgocciolare i pomodori.

Senza il bimby

Intiepidire l’acqua con il sale e sciogliere il lievito. Poi aggiungere un filo d’olio e la farina. Infine impastare.

Con il bimby

Mettere nel boccale l’acqua, un filo d’olio e il lievito. Vel 1, t 3 sec. Poi aggiungere la farina ed il sale. Vel 5, t 20 sec.

In entrambi i casi

L’impasto dovrà riposare due volte e tutt’e due le volte per 15 minuti. Ma tra le due lievitazioni, cioè dopo la prima lievitazione e prima della seconda lievitazione, l’impasto dovrà essere diviso in porzioni grandi quanto una pallina da tennis. Quindi dare corpo al primo panzerotto.

Cioè stendere l’impasto della prima pallina.

Poi pezzetti di formaggio e di pomodoro. Quindi ripiegare su sé stesso e chiudere sigillando bene i bordi. Fare la stessa cosa con la la seconda, la terza … Poi infornare, o friggere i panzerotti.

I miei panzerotti light 

… ma questa volta li ho fritti.

Panzerotti light

Panzerotti light

N. B. Io friggo in olio extravergine d’oliva.

Biscotti super light

Albero 3D con tappi

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