Pane integrale Il mio pane integrale rientra nei piatti dietetici poiché conserva tutte le proprietà della farina integrale, comprese la ricchezza in fibre. N. B. Preparo molto spesso il pane in casa, lo preparo in tutti i modi possibili ed immaginabili; cioè con la farina di grano duro, con una farina ricavata dai cereali, con…
Categoria: Pane
Pane di grano saraceno
Pane di grano saraceno cotto in friggitrice Ieri ho preparato il pane di grano saraceno, cioè un pane dietetico; ma per la prima volta l’ho cotto nella friggitrice ad aria cada. … Un vero successo … La soddisfazione è stata tale da spingermi a preparare anche un secondo panetto, ma con i semi. Ingredienti 150…
Pane in cassetta
Pane in cassetta con farina di grano duro Il mio pane in cassetta arricchito con semi di papavero e di sesamo. Un pane decisamente soffice e gustoso. Tempo 3 h circa Ingredienti 250 g di acqua 20 g di lievito madre Un cucchiaino di sale Un cucchiaio di zucchero 550 g farina di grano duro…
Pane arabo
Pane arabo Il pane arabo è un pane tondo e basso che si presenta vuoto al suo interno. Per questo motivo si presta bene ad essere farcito. Cioè presenta al suo interno una tasca nella quale si inserisce un ripieno di carne o di verdure. Tempo 90 min Ingredienti per 10 panini 500 g di…
Pane con grano saraceno
Pane con grano saraceno Il pane con grano saraceno è un pane dietetico perché è senza glutine. Preparazione Macinare 200 g di grano saraceno per formare la farina. Iniziare sciogliendo il lievito in acqua. Poi inserire 100 grammi di farina e impastare. Far lievitare. Aggiungere ancora acqua ed un po’ di farina di grano tenero,…
Pane mix
Pane con mix di farine Ho preparato il mio pane dietetico con mix di farine; cioè il con le rimanenze di varie tipologie di farina. Mi sembra superfluo dire che ogni tipologia di farina conferisce a questo alimento di prima necessità un gusto ed un aroma suo caratteristico. Ma è altrettanto superfluo dire che il…
Pane con farina di ceci
Pane con farina di ceci Ho approntato il mio pane con farina di ceci per utilizzare la farina di ceci comperata un po’ di tempo fa. Già da tempo balenava nella mia mente la voglia di provare questa nuova formula per approntare un pane dietetico, anche se un po’ più energetico. Ma poi … tra…
Pucce del Salento
Pucce del Salento Le pucce del Salento sono dei panini soffiati preparati con una pasta a base di farina di semola di grano duro. Le pucce si sono poi diffuse in tutta la puglia, ma anche nelle altre regioni d’Italia e con le relative varianti. La particolarità della puccia è quella di essere un panino…
Pane con semi di Sesamo
Pane con Sesamo Il mio pane con Sesamo è davvero speciale. Premetto che faccio il pane sempre con il lievito naturale, e … a mano o con il bimby ottengo sempre grandi soddisfazioni. … il pane … quale migliore alimento … Tempo per la preparazione con il lievito naturale Circa 8 ore all’incirca N.B. I…
Pane di grano duro
Pane con farina di grano duro Preparo il mio pane di grano duro con la farina di grano duro e con il lievito naturale. Grazie al lievito naturale il pane lievita lentamente. Inoltre faccio lievitare il mio pane due volte, cioè preparo un primo impasto e lo lascio fermentare alcune ore. Poi, a partire dal…
Articoli recenti
Commenti recenti
- Crespelle con Frutti di Bosco, piatto dietetico, rocetta light su Torta di Pere al cacao
- Minestra di fave, piatto dietetico, ricetta light su Spaghetti con Olive e Capperi
- Spaghetti con Olive e Capperi, piatto mediterraneo, ricetta light su Tutto sull’Olio extravergine d’oliva
- Tutto sull’Olio extravergine d’oliva, proprietà e azione, usi dell’olio su Tutto sulle Olive
- Tutto sulle olive, proprietà e azione, usi delle olive su Fegato alla veneziana
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricettari
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi