Piccolo trucco per una Pasta più Saporita: Sale e Peperoncino La pasta è uno dei piatti più amati e versatili della cucina italiana. Per renderla ancora più gustosa, ecco un piccolo trucco che farà la differenza: la salatura dell’acqua di cottura. La Quantità di Sale Perfetta Quando saliamo l’acqua per la pasta, è importante rispettare…
Categoria: Varie
Zucca
La Zucca e un ortaggio prezioso per la Salute e il Benessere Di origine antichissima, appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee ed è originaria dell’America centrale. Ci sono molte varietà. Tra esse quelle di grandi dimensioni, con scorza bitorzoluta e con polpa color giallo vivo, e quelle di dimensioni minori con scorza verde o arancione. Ormai…
Fagioli
I Fagioli: Un Viaggio tra Freschezza, Secchezza e Versatilità I fagioli sono legumi che hanno accompagnato l’alimentazione umana fin dai tempi antichi. Si contano innumerevoli varietà di fagiolo, stimate addirittura intorno alle 500. Tra queste, i cannellini e i borlotti rappresentano sicuramente le tipologie di fagiolo più conosciute nel mercato italiano. Fagioli Borlotti: Origini e…
Frittelle di baccalà
Frittelle di Baccalà: Un piatto tradizionale italiano che profuma di mare e croccantezza. Le frittelle di baccalà sono un’ottima scelta per un antipasto o uno spuntino sfizioso. Ecco come prepararle: Ingredienti (per 4 persone): – 300 g di baccalà ammollato – Per la pastella: – 200 g di farina 00 – 200 ml…
La torta non esce dallo stampo
La Torta non esce dallo Stampo? Ecco i Rimedi! Quante volte ci siamo trovati a lottare con una torta che sembra non voler uscire dallo stampo? Non preoccupatevi, è un problema comune in cucina, ma esistono soluzioni! Se la torta non esce dallo stampo, ecco alcuni trucchi per far sì che la vostra torta si…
Focaccine di Patate con Tonno
Le focaccine di patate con tonno ed erba cipollina, un’idea per un delizioso antipasto o spuntino da servire in occasioni speciali o semplicemente per coccolarsi. Questa ricetta combina la morbidezza delle patate con il sapore intenso del tonno e anche la freschezza dell’erba cipollina. Ecco come prepararle: Ingredienti per circa 6 Focaccine di patate con…
Bocconcini di tonno
I bocconcini di tonno sono un piatto irresistibile, perfetto per un aperitivo o un antipasto. La loro croccantezza e il sapore del tonno si fondono in un’esplosione di gusto. Ecco come prepararli: Ingredienti per 6 persone: 300 g di tonno in scatola al naturale 150 g di farina 00 3 uova 6 cucchiai di pecorino…
Parigina con pasta fillo
Ecco una ricetta leggera e deliziosa per preparare la Parigina con pasta fillo , una variante rustica della pizza napoletana. Questa versione utilizza la pasta fillo per avvolgere gli ingredienti, rendendola più leggera e croccante. Segui i passaggi per creare la tua Parigina light: Parigina Light con Pasta Fillo Ingredienti: Metà dei fogli di pasta…
Involtini Light con Melanzane
Gli involtini light con Melanzane sono un piatto versatile e anche saporito, perfetto per chi cerca una versione leggera e vegana. Questa ricetta, oltre a essere deliziosa, è anche facile da preparare e richiede ingredienti comuni che si trovano facilmente in ogni cucina. Vediamo come realizzare questi involtini light. Involtini Light con Melanzane: Gustosi e Salutari…
Arrosto super saporito
Arrosto super saporito: il trucco delle verdure e del riposo in alluminio! Se siete alla ricerca del perfetto arrosto, saporito e succulento, non cercate oltre! Con questi due semplici trucchi, il vostro arrosto sarà da leccarsi i baffi. Innanzitutto, dimenticate l’abitudine di appoggiare l’arrosto direttamente sul tegame. Per un sugo ancora più gustoso, disponetelo su…
Articoli recenti
Commenti recenti
- Polpettone di Tonno, Tonno alle erbe, Polpettone alle erbe su Pasta con broccoli e radicchio
- Melanzane ripiene al forno, ricetta vegetariana, melanzane light su Torta ai Mirtilli con Cannella e Anice Stellato
- Orate alla Mediterranea, piatto estivo, ricetta light su Ciambella all’arancia
- Peperoni marinati, ricetta light, Peperoni light su Torta alla zucca
- Peperoni in padella, piatto dietetico, ricetta light su Torta alla zucca
Categorie
- Contorni
- Dolci
- Primi piatti
- Secondi piatti
- Uncategorized
- Varie
- Alimenti e bellezza
- Alimentiazione e Nutrizione
- Altro
- antipasti
- Arancini
- Aromi per dolci
- Bevande
- Consigli
- Cottura senza grassi
- Creme e Mousse salate
- Crocchè e Panzarotti
- Crostini e crostoni
- Curiosità
- Dieta ipercolesterolemia
- Focacce
- Frittelle
- Frutta
- Grissini e snack
- Insalate
- Legumi
- Olive
- Pane
- Perché
- Piccoli trucchi
- Pizze
- Ricettari
- Ricette light
- Sale aromatizzato
- Salse
- Sciroppi
- Sformati
- Tisane
- Vegani
- Vegetariani
- Vellutate
- Zuppe
Archivi