Polpette di ceci

Polpette di ceci 

Le mie polpette di ceci, un secondo piatto dietetico ma non ipocalorico; ma esse possono diventare anche un antipasto gustoso, pronto in pochi min

Tempo 

30 min

Ingredienti per 4 persone, cioè per 20 polpettine circa

250 g di ceci già lessati

1 uovo

Una patata lessata

½ cipolla

Sale e pepe

Farina

Pangrattato

Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Prima imbiondire la cipolla tritata in una padella, con un cucchiaio di olio. Quindi introdurre i ceci scolati. A questo punto frullare fino a ridurre il tutto in una purea, anche la patata. Poi aggiungere l’uovo sbattuto con il sale ed il pepe. Aggiungere anche un cucchiaio di pangrattato. Dopodiché lavorare la purea.

Con il bimby

Introdurre nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente ed un cucchiaio d’olio. Vel. 1, t. 3 min., T. 100° Poi i ceci scolati. Vel 5, t. 10 sec. Raccogliere tutto sul fondo, aggiungere la patata e ripetere.

Quindi aggiungere l’uovo, il sale, il pepe ed un cucchiaio di pangrattato. Vel. 4, t. 10 sec. Raccogliere tutto sul fondo e ripetere.

In entrambi i casi

N. B. Se l’impasto dovesse risultare troppo lento allora aggiungere un po’ di pangrattato. Se al contrario dovesse essere troppo sodo, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura dei ceci.re le polpette aiutandosi con un cucchiaio bagnato. Quindi passare ciascuna cucchiaiata nella farina

e poi nel pangrattato. Adagiarle su una teglia oliata, poi rigirarle per ungerle da ambo i lati ed infornarle a 180° per 25 min., cioè fino a doratura.

Le mie polpette di ceci 

Polpette di Ceci

Polpette di Ceci

… ma la settimana scorsa ho aggiunto agli ingredienti anche il prezzemolo … e poi le ho cotte nella friggitrice ad aria calda …. 15 minuti a 170° e altri 5 minuti a 190°

Polpette di ceci in friggitrice

Polpette di ceci in friggitrice

Torta torrone

Barattoli con sorriso