Grissini più
Eccoli pronti in quattro e quattr’otto i grissini più; cioè uno snack con olio extravergine d’oliva, dietetico ma ipercalorico, goloso e appetitoso.
Quindi, se hai voglia di uno spuntino sano prova i miei snack e poi mi dirai … son certa che converrai con me.
N. B. Lo snack resta sempre uno spuntino gradevole, cioè uno spuntino pronto da consumare a tutte le ore; ma a maggior ragione se si tratta di uno spuntino sano e scevro di grassi saturi.
Tempo
20 min circa
Ingredienti
160 g di farina 00
50 ml di acqua emulsionata con 50 ml di olio extravergine d’oliva
Sale
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
Preparazione
Senza il bimby
Amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il bimby
Prima inserire gli ingredienti nel boccale. Poi vel spiga, t. 5 min. Oppure antiorario, t. 5 min.
Nei due casi
Creare dei bastoncini
e poi reciderli in base alla grandezza del tegame utilizzato.
Dopodiché infornarli a 160° per circa 15-20 min.
N. B. Ma questa volta ho voluto cuocerli nella mia friggitrice ad aria calda … prova riuscitissima! Li ho sistemati in modo da non farli toccare l’uno con l’altro, poi li ho cotti in friggitrice non preriscaldata.
t. 18 min., T 160° senza preriscaldare, scuotendoli dopo 7 min. ed anche dopo 10 min. dall’inizio della cottura.
P. S. Ma in ogni caso, i tempi di cottura dipendono anche dallo spessore dei grissini.
I grissini più
… inutile dire che una volta tirati fuori dal cestello e raffreddati, non abbiamo resistito alla tentazione … e … gnam gnam, spizzica un po’ qua ed anche un po’ là … tra una parola e l’altra, li abbiamo mangiati tutti.
N. B. Ma rifarli non è mai un problema giacché ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararli.